Publimetro Guadalajara

HÉCTOR HERRERA RESCATA AL ATLÉTICO

En el inicio de la fase de grupos de la Champions, el PSG goleó al Real Madrid

- CÉSAR MARTÍNEZ @cesar_martinezr

El mexicano Héctor Herrera no había debutado con el Atlético de Madrid en un encuentro oficial; sin embargo, disputó sus primeros minutos con la camiseta rojiblanca en la mismísima Champions League y marcó un gol para evitar la derrota de su equipo ante la Juventus de Turín (2-2).

El centrocamp­ista no había sido tomado en cuenta durante las primeras cuatro jornadas de la Liga española y el partido de ayer lo inició en la banca. Fue hasta el minuto 75 cuando Diego Simeone, por fin, le dio una oportunida­d al jugador azteca –cuando se encontraba­n abajo en el marcador– y éste le respondió con una anotación.

Pese a estar jugando en el Estadio Wanda Metropolit­ano, el equipo italiano se mostró superior en la primera mitad, aunque el marcador se movió hasta la parte complement­aria.

Al minuto 48, la Juve sorprendió con un contragolp­e que culminó con un tiro colocado del colombiano Juan Cuadrado. Al 65’ la vecchia signora incrementó su ventaja con el tanto de cabeza del francés Blaise Matuidi tras el centro de Alex Sandro.

La desventaja de dos goles no afectó el estado anímico del club español y, cinco minutos después, el montenegri­no Stefan Savic descontó con un cabezazo.

Cuando el partido agonizaba y parecía que el Atleti se llevaría su primera derrota en esta nueva edición de la Champions, Herrera apareció al 89’ en un tiro de esquina para definir con la cabeza y así decretar el empate a dos tantos.

PSG borra al Real Madrid

Real Madrid mostró un pobre funcionami­ento, no realizó ningún disparo a portería y sufrió una goleada de 3-0 por el París Saint-Germain en el Parque de los Príncipes.

El conjunto español saltó al campo con Karim Benzema, Gareth Bale, Eden Hazard y James Rodríguez; no obstante, poco o nada pudieron hacer en el campo. Bale fue quien más cerca estuvo de hacer reaccionar al Madrid, pero le anularon un gol al 35’ por una mano.

En el otro lado estaban los franceses con las ausencias de Kylian Mbappé, Neymar y Edinson Cavani, pero Ángel Di María tomó la batuta y lideró al PSG.

El juego también se vio aderezado con el rápido reencuentr­o de Keylor Navas con su ex equipo y el duelo que tendría con Thibaut Courtois. El costarrice­nse resultó el ganador, en especial porque el belga colaboró en la primera anotación del equipo parisino.

Los goles del PSG corrieron a cargo de Di María (14’ y 33’) y Thomas Meunier al 91’.

“Estoy muy contento por debutar, primero, y después por poder ayudar al equipo”