Publimetro Merida

Francia deja casi eliminada a la Naranja Mecánica

Cristiano Ronaldo lució en la goleada de Portugal sobre las Islas Feroe

-

Apenas horas después de que se completara su traspaso al París Saint-Germain, Kylian Mbappé consiguió su primer gol internacio­nal, uno que sentenció la aplastante victoria 4-0 de Francia ante Holanda y que dejó a

LesBleus otra vez como líderes del Grupo A de las eliminator­ias mundialist­as de Europa.

Cristiano Ronaldo firmó un triplete y superó a Pelé en la lista de goleadores con sus seleccione­s en el triunfo de Portugal por 5-1 sobre las Islas Feroe que mantuvo al campeón de Europa cerca de Suiza en la punta del Grupo B.

Semifinali­sta en el pasado Mundial, la derrota en el Stade de France dejó a Holanda al borde de la eliminació­n. En cambio, Francia vuelve a liderar su llave con una diferencia de tres puntos, luego que Suecia sucumbió 3-2 en su visita a Bulgaria.

Un gol del delantero Antoine Griezmann adelantó a Francia en la primera mitad. La expulsión del centrocamp­ista Kevin Strootman por doble amonestaci­ón, a los 62’, complicó más a un equipo holandés sin ideas.

Con superiorid­ad numérica, los dos primeros tanto del volante Thomas Lemar (73 y 88 minutos) con la selección francesa aseguraron el triunfo.

Mbappé, el delantero de 18 años que pasó del Mónaco al PSG en un préstamo, ingresó para jugar el último cuarto de hora y puso cifras definitiva­s en el último minuto con un sutil toque al ángulo inferior.

Una victoria el domingo ante Luxemburgo el domingo podría dejar casi certificad­o la clasificac­ión de Francia al Mundial que se disputará en Francia el año próximo.

En el Estadio do Bessa de Porto, Cristiano marcó de volea y agregó otros tantos de penal y tiro libre, para llegar a 78 goles con Portugal y superar los 77 de Pelé, la leyenda brasileña. El astro del Real Madrid también se convirtió en el segundo máximo artillero en la historia de las seleccione­s europeas, a seis del húngaro Ferenc Puskas.

Suiza, que mantuvo su récord perfecto en siete fechas de las eliminator­ias con una victoria 3-0 sobre Andorra, tiene 21 puntos, tres más que Portugal, y tiene asegurado el primer o segundo puesto del sector. El líder se clasifica automática­mente al Mundial de 2018 en Rusia, y el segundo tiene que disputar un repechaje.

?? | AP ?? Kylian Mbappé consiguió su primer gol con Francia el mismo día en que se convirtió en jugador del PSG.
| AP Kylian Mbappé consiguió su primer gol con Francia el mismo día en que se convirtió en jugador del PSG.