Publimetro Merida

UMTITI METE A FRANCIA EN LA FINAL Y ARRUINA EL SUEÑO BELGA EN RUSIA 2018

Les Bleus se impusieron sobre Bélgica y de esta forma disputarán su tercer final mundialist­a

- JUAN CARLOS CERDA @JCarlosCer­da09

Un gol de Umtiti tras rematar un saque de esquina botado por Griezmann lleva a la selección gala a la tercera final del Mundial de su historia. Hoy, se juega la segunda seminifina­l entre los combinados de Inglaterra y Croacia.

Con un único gol por parte de Samuel Umtiti, Francia consiguió ser el primer invitado a la final de la Copa del Mundo de Rusia 2018. Los galos derrotaron por marcador de 1-0 a Bélgica, en la primera semifinal del certamen mundialist­a número 21 en la historia.

Bélgica y Francia dieron a conocer en los primeros 45 minutos el poderío que ambas escuadras tenían en busca de uno de los dos pases al partido más importante del Mundial; ambas escuadras dieron golpes de autoridad dentro del campo.

A pesar de que en la primera parte no llegó el invitado especial, las dos seleccione­s tocaron la puerta rival en ocasiones claras que bien pudieron hacer que el marcador en el Estadio de San Petersburg­o se moviera en un par de ocasiones.

Las actuacione­s de ambos porteros –Thibaut Courtois y Hugo Lloris– fueron fundamenta­les para que la redonda se quedara con el par de roscas en la primer página del duelo ya que, sin su actuación, ambos equipos hubieran conseguido al menos un gol.

Para la segunda parte, el cuadro galo adelantó filas y co- menzó a tener más espacios en el ataque. Las oportunida­des hicieron que al minuto 50 los franceses tuvieran la recompensa.

En tiro de esquina, Samuel Umtiti tuvo su premio al buscar el balón por el aire y de cabeza firmó el primer tanto del partido, haciendo que su oponente hiciera un cambio obligatori­o para recuperar la posesión del balón y meter a Dires Mertes por Mousa Dembele al 60’.

La anotación hizo que poco a poco la desesperac­ión comenzara a llegar a cada uno de los 11 soldados belgas que buscaban igualar el marcador. Tuvieron varias aproximaci­ones al arco defendido por Lloris, pero sus intervenci­ones y de la defensa mantuviero­n el cero ante el equipo más goleador del certamen.

Al final, la única anotación conseguida en el partido fue la que le dio el pase a la gran fiesta de la Copa del Mundo a Francia y de esta forma volverá a pelear por el título que ganó por primera vez hace 20 años y que en Alemania 2006 se le escapó tras perder en penales con Italia. Hoy saldrá su rival del vencedor del duelo entre Croacia e Inglaterra.

?? | GETTY IMAGES ??
| GETTY IMAGES
 ?? | GETTY IMAGES ?? Hace 20 años, en el Mundial que organizaro­n, Francia levantó por primera vez la Copa del Mundo.
| GETTY IMAGES Hace 20 años, en el Mundial que organizaro­n, Francia levantó por primera vez la Copa del Mundo.