Publimetro Monterrey

EL TRI DEJÓ ESCAPAR EL TERCER LUGAR DE RUSIA 2017

Guillermo Ochoa fue nombrado el jugador del partido por la FIFA, por su destacada participac­ión

- VANIA SÁNCHEZ @ConVdeVan

México quedó fuera del top 3 de la Copa Confederac­iones al perder 2-1 con Portugal. Los lusos dieron la vuelta al marcador en el tiempo extra. En la final, Alemania se coronó frente a la Roja al ganar por 0-1 en San Petersburg­o.

La Selección mexicana se quedó cerca de conseguir el tercer lugar de la Copa Confederac­iones y cerrar dignamente el certamen, tras caer 2-1 ante su similar de Alemania en tiempo extra, con goles de Pepe y Adrien Silva.

Para este duelo, el estratega colombiano Juan Carlos Osorio decidió enviar al terreno a sus mejores hombres; sin embargo, una vez más fueron víctimas de sus excesos de confianza y de su fragilidad defensiva.

Así lo dejaron ver al minuto 16 del encuentro, cuando el capitán del Tricolor, Rafael Márquez cometió un penal sobre André Silva, mismo que atajó de forma extraordin­aria el arquero mexicano, Guillermo Ochoa.

Para la parte complement­aria el Tricolor salto al terreno de juego en busca de dar un golpe de autoridad, mismo que llegó tras una gran jugada de Carlos Vela y Javier Chicharito Hernández, que firmó en su propia meta el portugués Luis Neto, marcando de esta forma el 1-0 para la escuadra mexicana al minuto 54.

Ante esta situación el actual campeón de Europa trató de aprovechar los errores de la zaga mexicana; sin embargo, Ochoa se vistió de héroe y evitó los embates de Portugal.

El combinado azteca logró mantener el 1-0 gran parte del encuentro y justo cuando acariciaba el tercer lugar, un error de la defensa permitió que Pepe marcará el 1-1 al minuto 91 del partido, enviando de esta forma el duelo a tiempos extra.

Ya en la fase final del partido una mano dentro del área de Miguel Layún permitió que Adrien Silva se impusiera a Ochoa desde los 11 pasos y marcara el 2-1 final.

Cabe destacar que Portugal y México culminaron el encuentro con 10 hombres cada uno debido a las expulsione­s de Nelson Semedo y Raúl Jiménez.