Publimetro Monterrey

ARGENTINA FIRMA SU BOLETO AL MUNDIAL; CHILE NO IRÁ

- SERGIO MELÉNDEZ

Argentina logró su pase al Mundial de Rusia 2018 gracias a su gran líder Lionel Messi.

Apenas iniciado el partido, Romario Ibarra sorprendió al poner al frente en el marcador Ecuador 1-0.

Entonces comenzó el espectácul­o de La Pulga. Al minuto 12 tomó el balón y se lo cedió a Di María que estaba entrando al área, éste se lo regresó y Lio definió el empate.

Minutos después, al 20’, Messi robó un balón y se metió al área para fusilar al arquero ecuatorian­o con un zurdazo y poner al frente a su selección.

Para cerrar con broche de oro, de nueva cuenta Lio tomó el balón cerca del área rival, se quitó a algunos rivales y cuando se metió al área lo bombeó dejando sin posibilida­des al portero Máximo Banguera para sentenciar el encuentro y meter a Argentina al Mundial 2018, competenci­a a la que no falta desde Alemania 1974.

La albicelest­e se une a Brasil, Uruguay y Colombia como clasificad­os directos de Conmebol, mientras que Perú estará disputando el repechaje contra Nueva Zelanda.