Publimetro Monterrey

América sepulta a Chivas en el Clásico Tigres no teme al buen paso del Monterrey

Las Águilas vinieron de atrás para vencer 2-1 al Guadalajar­a y se mantienen al acecho del liderato general

- SERGIO MELÉNDEZ @SerMelende­z ISRAEL SALAZAR

América demostró el buen momento por el que está pasando, y qué mejor manera que sepultando a su acérrimo rival Chivas contra quien vino de atrás y terminó venciéndol­o 2-1, en el duelo correspond­iente a la jornada 10 del Apertura 2017, que se había suspendido por el sismo del pasado 19 de septiembre.

Las Águilas cazaron a su presa lentamente y al final terminaron con las escasas esperanzas de Liguilla del Guadalajar­a y no sólo eso, sino que los hundieron hasta el fondo de la tabla general.

Tras un primer tiempo con ambas escuadras muy precavidas y con algunos chispazos de Oribe Peralta, Darwin Quintero y Alan Pulido, el juego se definió hasta la segunda mitad.

Al minuto 54, el Rebaño aprovechó que la zaga americanis­ta estaba mal parada y abrió el marcador por conducto de Carlos Cisneros que cruzó su disparo de zurda para vencer a Agustín Marchesín.

Parecía que Chivas sacaba la victoria y salvaba la temporada, pero no contaban con la viveza de Oribe Peralta que al minuto 70 aprovechó un mal rechace de Rodolfo Cota y emparejó las adiciones.

Al parecer la salida de Carlos Salcido descontrol­ó a la zaga tapatía pues dos minutos después, y tras una serie de rebotes, Renato Ibarra hizo el gol del triunfo americanis­ta ante la sorpresa de Almeyda y sus muchachos.

De esta manera, el equipo de Coapa llegó a 26 puntos en lo que va del torneo y quedó a uno del líder, Monterrey. Por su parte Chivas se quedó con 9, en el último lugar tras el triunfo de Puebla sobre los Rayados. El volante de los Tigres, Jürgen Damm, esperaba que la Pandilla llegue invicta al Clásico, pues ellos son los únicos que pueden vencerlos. “Muchos dicen que es el equipo que pudiera terminar invicto, pero siento que nosotros somos los que le podemos quitar ese invicto y tendría ese ingredient­e extra. Ojalá así sea para que se den cuenta quién es el grande de la ciudad”, declaró. Aunque faltan cuatro jornadas y un partido pendiente para el Clásico, el jugador de Tigres ya comenzó a calentar el derbi.

?? | MEXSPORT ?? América le dio la vuelta al partido en dos minutos y quedó a un punto del líder, Monterrey.
| MEXSPORT América le dio la vuelta al partido en dos minutos y quedó a un punto del líder, Monterrey.