Publimetro Monterrey

TIGRES ACECHA A RAYADOS EN LA TABLA GENERAL

Con un gol de Enner Valencia de penal, los Tigres ganaron a los Rayos del Necaxa por la mínima diferencia

- ISRAEL SALAZAR @IsraSalaza­r207

Los felinos vencieron 1-0 a Necaxa y llegaron a 32 unidades para colocarse como segundo en la tabla general. Muy parejos llegarán al Clásico regio.

Con el triunfo de Tigres sobre Necaxa el futbol regio se apodera de los dos primeros puestos del Apertura 2017, lo que le pone más sazón al Clásico norteño.

Los felinos sumaron su tercera victoria al hilo y con el gol Enner Valencia se mete a la pelea por el liderato de goleo y el liderato general para el equipo.

Los Rayos propusiero­n en el partido al igual que los Tigres, lo que provocó un juego más de fuerza física.

El ejemplo de que el partido sería ríspido lo puso Jorge Torres Nilo en una falta sobre Daniel Álvarez, por lo que el defensor tuvo que jugar condiciona­do el resto del partido al ser pintado de amarillo.

Con el paso de los minutos Tigres se volvió más peligroso y apenas al cuarto de tiempo corrido avisó por primera vez al marco de Marcelo Barovero.

A los 17’ de acción un pase de Javier Aquino dejó solo contra Barovero a André-Pierre Gignac, pero el disparo del francés se fue por un costado de la portería.

Los felinos insistiero­n en el ataque pero el portero de Rayos ya era fundamenta­l para mantener el cero en su portería al minuto 27 de acción.

Los primeros 45 minutos transcurri­eron sin incidencia­s en las porterías de Tigres y Necaxa. Para el segundo tiempo los

de San Nicolás buscaron el gol desde los primeros minutos, pero Barovero seguía siendo el héroe de los Rayos.

A los 52 minutos Gignac se perdió la más clara del partido al abanicar un centro de Israel Jiménez en la línea de meta.

Los felinos estaban cerca del gol y en más de tres ocasiones tocaron la puerta de Barovero, pero no lograban concretar.

Los hidrocálid­os hicieron movimiento en su alineación en busca del triunfo al darle minutos a Jesús Isijara.

El cambio dio su primer resultado, Jesús Isijara aprovechó un balón largo y confabuló una jugada con Matías Fernández, pero el chileno mandó su disparo por un lado de la portería del Patón.

A los 68’ Tigres volvió a llegar a la portería rival y una falta provocó el penal a favor de los locales.

Enner Valencia fue el cobrador desde los 11 pasos y tocó suavemente al lado izquierdo para engañar a Marcelo Barovero quien se tiró a su lado derecho.

Tras el gol, Necaxa modificó su parado en la cancha y buscó el empate pero la defensa

auriazul estuvo atenta al ataque de los Rayos.

Con este resultado los Tigres llegaron a 32 puntos y se ubicaron en la segunda posición a un punto de Rayados con 33, y un partido pendiente.