Publimetro Monterrey

Monterrey tiene un pie en la final del Apertura 2017

Los Rayados vencieron de visitante, por la mínima diferencia, al Morelia y jugarán la vuelta con ventaja en el marcador global

- ISRAEL SALAZAR @IsraSalaza­r207

Los primeros 90 minutos de la semifinal entre Monterrey y Morelia culminaron con ventaja 1-0 para los Rayados, lo que pone a soñar a la afición con la primer final regia.

La Pandilla tiene ventaja gracias a un gol de penal que marcó Avilés Hurtado, que pasó de la alegría a la incertidum­bre casi al final del partido debido una lesión.

Morelia comenzó el partido complicand­o la salida al Monterrey. A los 3 minutos de acción Rodrigo Millar estrelló un balón en el travesaño. Hugo González salió a achicar, por lo que el 20 de Monarcas se vio obligado a definir de manera incómoda.

Monarcas fue dueño de la pelota los primeros 10 minutos del encuentro. La

Pandilla no se había acercado al marco defendido por Carlos Sosa en el primer cuarto de hora.

Fue hasta el 22’ que los Rayados se hicieron del control del balón y comenzó a tener aproximaci­ones al arco rival. La posesión del balón por parte del Monterrey fue evidente en el terreno de juego. Morelia comenzó a tener problemas para llegar a la portería de Hugo González.

Avilés Hurtado dio la primera campanada de gol, pero la anotación fue anulada por estar en fuera de lugar. Monterrey tomó la ventaja en el partido cuando le marcaron un penal luego de una falta de Carlos Guzmán, sobre Hurtado. El mismo Avilés se encargo de definir de una manera magistral, sobre el costado izquierdo de Carlos Sosa, quien no pudo hacer nada para detener el esférico. Rayados marcó los tiempos del partido y de a poco controló el desarrollo del mismo. Con pases largos, el Monterrey desarticul­ó la línea defensiva de Monarcas. El segundo gol lo tuvo Rogelio Funes Mori al quedar sólo frente a la portería, pero su disparo se fue por encima de la portería. Para la parte complement­aria, Monarcas comenzó a abrirse espacios en el terreno de juego. Mario Osuna estuvo cerca de empatar el partido a los 58’, pero su disparo de tiro libre sólo pasó cerca del poste derecho de Hugo González.

El equipo purépecha cambió su estrategia, Roberto Hernández le dio minutos a Rodolfo Vilchis, quien entró por Gastón Lezcano.

El Pipila fue revulsivo para el equipo de Morelia; sin embargo, Hugo González se puso el overol y salvó en varias ocasiones a su escuadra.

Las alarmas se prendieron al minuto 62, Avilés Hurtado sufrió una lesión en la parte posterior de la pierna izquierda por lo que tuvo que abandonar el partido.

Hugo González fue la figura del Monterrey en los últimos minutos del encuentro, atajó un cabezazo de la Monarquía que pudo ser el del empate.

El encuentro finalizó 1-0 a favor de los regios. Los 90 minutos restantes se jugarán el próximo domingo a las 18:00 horas en el Estadio BBVA Bancomer.

?? | MEXSPORT ?? Avilés Hurtado recibió la falta que provocó la pena máxima y él mismo convirtió el gol.
| MEXSPORT Avilés Hurtado recibió la falta que provocó la pena máxima y él mismo convirtió el gol.