Tiene América difícil panorama ante Tigres

El América llega al Volcán con una mínima desventaja, ante un Tigres que ha colgado el cero en seis partidos de local

- ISRAEL SALAZAR @IsraSalaza­r207

El Volcán universita­rio será el escenario donde se definirá al primer finalista entre Tigres y América.

La casa de los felinos podría ser determinan­te para dejar sin posibilida­des de final a las Águilas.

El América tendrá que remar a contracorr­iente desde los primeros minutos del encuentro. Necesita ganar por al menos 2-1 si quiere remontar el marcador adverso.

El triunfo de 1-0 no le serviría al equipo de Coapa, pues pasaría Tigres por mejor posición en la tabla.

El panorama está complicado para el conjunto de Miguel Herrera; los felinos en casa han colgado el cero en seis de los nueve partidos de local, incluyendo el duelo de cuartos de final ante León.

Los números son claros y le dan la ventaja a los pupilos de Ricardo Ferretti. De nueve encuentros en casa, sólo han recibido gol en tres partidos.

En uno de ellos recibieron dos goles, pero pudieron sacar la victoria con marcador de 3-2.

La balanza se inclina más para los Tigres que no han tenido ningún descalabro en el Volcán en este torneo.

Otro aspecto complicado es que el América lleva tres partidos sin anotar gol.

El rayo de esperanza para el América es que fue el equipo que más triunfos tuvo como visitante, junto con el Morelia, otro de los semifinali­stas.

Las Águilas jugaron 10 partidos en patio ajeno, de los cuales pudieron sacar la victoria en seis de ellos, sumaron un empate y tres derrotas. partidos en los que Tigres pudo colgar el cero en su marco, algo con lo que tendrá que batallar el América en los 90 minutos restantes.

Un aspecto motivante para el América es que entre sus filas se encuentra Oribe Peralta, que en su pasado con Santos dejó fuera a Tigres en los últimos cinco minutos y evitó una final regia, como la que en este torneo se espera.

El primer finalista saldrá este sábado en punto de las 19:00 horas en el Estadio Universita­rio, en donde Tigres ya tiene un pie dentro.

?? |MEXSPORT ?? A la semifinal entre América y Tigres le quedan 90 minutos para su desenlace.
|MEXSPORT A la semifinal entre América y Tigres le quedan 90 minutos para su desenlace.