Publimetro Monterrey

América arranca el Clausura 2018 con triunfo ante Gallos

Las Águilas no lucieron pero les alcanzó para vencer en calidad de visitantes al Querétaro

- CÉSAR MARTÍNEZ @cesar_martinezr

La falta de ritmo y conjunción en un equipo que se está formando fue evidente pero el América hizo lo necesario para vencer al Querétaro (1-0) en el Estadio La Corregidor­a, durante su debut en el Torneo Clausura 2018 de la Liga MX.

El inicio del encuentro resultó complicado para ambas escuadras, se mostraron imprecisas y con poca profundida­d por lo que escasearon las jugadas de peligro. Sin embargo, el talento individual cargó poco a poco la balanza en favor de las Águilas.

Esto se vio reflejado en los minutos finales del primer tiempo cuando cayó el gol que a la postre le dio el triunfo a los visitantes. Al minuto 43, Darwin Quintero mandó el balón a Henry Martin, quien controló de izquierda y de bote pronto disparó de derecha para vencer al portero Tiago Volpi.

Una presentaci­ón de ensueño para uno de los refuerzos de los azulcremas para el Clausura 2018.

En la parte complement­aria la tónica fue similar y aunque el América intentó ampliar su ventaja, ni Oribe Peralta ni compañía lograron hacerlo. Del otro lado, los Gallos Blancos no supieron aprovechar su ventaja y sufrieron un duro revés que no les permitió alejarse más del Veracruz, equipo que ocupa el último lugar de la tabla porcentual.

Las Águilas deberán mejorar mucho más si aspiran a superar lo hecho el torneo pasado. Sin embargo, aún falta que se incorporen el francés Jérémy Méndez y el colombiano Andrés Ibargüen.

Por lo pronto, cumplieron al obtener la primera victoria que los hará tener una semana tranquila de cara a la jornada 2.

“Me gustó el equipo, me dejó tranquilo, pero hay que mejorar la contundenc­ia” Miguel Herrera, entrenador del América

?? | MEXSPORT ?? América volvió a anotar en liga después de que no consiguier­a ni un gol en la Liguilla pasada.
| MEXSPORT América volvió a anotar en liga después de que no consiguier­a ni un gol en la Liguilla pasada.