Publimetro Monterrey

LEGANÉS HUMILLA AL REAL MADRID Y LO SACA DE LA COPA DEL REY

-

Aunque llegaron con ventaja al encuentro, los merengues cayeron ante la escuadra del Leganés en el Bernabéu con un marcador de 1-2, lo que resaltó la crisis que vive el equipo liderado por Zinedine Zidane, que ya no podrá jugar las semifinale­s de la Copa.

El Leganés agrandó su propia historia a costa del Real Madrid, al que venció en el Estadio Santiago Bernabéu para sobrevivir en la Copa del Rey y disputar las semifinale­s junto al Valencia, que superó en los penaltis al Alavés, y al Sevilla, que el martes eliminó al Atlético.

El técnico Zinedine Zidane no encontró soluciones. Confiado, dejó fuera de la convocator­ia a Cristiano Ronaldo y Gareth Bale. No pensó el francés en un contratiem­po como el que vivió en casa. Una de las noches más negras de su historia en la Copa del Rey.

El Leganés propinó una de las eliminacio­nes más hirientes para el cuadro blanco. La más dolorosa con Zinedine Zidane como entrenador. Después de ganar en Butarque, hace una semana, cayó en el Santiago Bernabéu por su vecino del sur de Madrid.

La cuesta abajo blanca no tiene límite esta temporada. Desechada, la Liga fue incapaz de aferrarse a la Copa, una de las dos opciones que le restan. Después de ganar todo en la temporada pasada.

Para el Leganés, situado entre los cuatro mejores de la Copa, fue histórico. Tomó ventaja con el gol de Javier Eraso a la media hora. El Real Madrid no había tirado al arco rival en la primera parte. Sin embargo, Karim Benzema empató en el segundo tiempo. Pero en el 55´ Gabriel Pires puso adelante a los visitantes, que supieron manejar su ventaja ante una ocasión histórica.