Publimetro Monterrey

Logra Aarón Arias bicampeona­to en el 21K de la carrera Tarahumara en Monterrey

- ISRAEL SALAZAR

La corona de la sexta edición del 21K Tarahumara volvió a ser para el regio Aarón Arias, quien por segundo año consecutiv­o logró el primer lugar.

El corredor registró un tiempo de 1:11:58, casi dos minutos más que el año anterior, cuando cronometró 1:10:14 en el circuito Valle Oriente. Para este año se estrenó una nueva ruta, la cual inició en el Parque Fundidora.

La ruta continuó por las avenidas Constituci­ón, Morones Prieto, Fundidora, Francisco I. Madero y entró de nuevo al parque para llegar a la meta ubicada frente a la Nave Lewis.

Detrás de Arias llegaron Héctor Monsiváis, con una marca de 1:13:18, y Enrique Moreno con 1:13:54, para quedarse con el segundo y tercer lugar, respectiva­mente.

En la categoría femenil, la triatleta Victoria Martínez fue quien se adjudicó el primer puesto, con un tiempo de 1:26:53 horas.

Le siguieron Adalia Cantú con un tiempo de 1:27:44 y Roció Pulido con 1:29:20 horas.

En la categoría de los Rarámuris, María Rodríguez registró un tiempo de 1:42:03, mientras que en los varones Miguel Lara tuvo un tiempo de 1:20:23.

La carrera reunió un total de 6 mil 100 corredores, sumando más de un millón de pesos en inscripcio­nes, los cuales serán entregados a la Fundación José A. Llaguno, la cual destinará lo recaudado a distintos apoyos para los tarahumara­s.

?? |ISRAEL SALAZAR ?? Más de seis mil corredores participar­on en la carrera.
|ISRAEL SALAZAR Más de seis mil corredores participar­on en la carrera.