Publimetro Monterrey

RAYADOS SE TRAE EL EMPATE (1-1) DE LA PERRERA

En los primeros 90 minutos de los cuartos de final entre Xolos y Rayados, los del Cerro de la Silla consiguen una ligera ventaja por el gol de visitante.

- SERGIO MELÉNDEZ @SerMelende­z

En un intenso partido, Xolos y Rayados empataron 1-1 en la ida de los cuartos de final de la Liguilla del Clausura 2018, y el pase a semifinale­s lo definirán el sábado en el Estadio BBVA Bancomer.

El conjunto regio fue el encargado de abrir el marcador por conducto del colombiano Dorlan Pabón, quien minutos antes de que terminó el primer tiempo, tomó la pelota, se creó un espacio y sacó potente disparo desde fuera del área para batir al arquero Gibran Lajúd.

Ya antes, el sudamerica­no dio un aviso con otro disparo desde fuera del área donde el arquero de Xolos sí pudo realizar la atajada, la pelota le quedó a Lucas Albertengo solo frente al marco, pero ésta se le enredó entre los pies y no pudo concretar.

La respuesta vino a la media hora del partido, cuando Gustavo Bou le puso un balón perfecto a Luis Ángel Mendoza, que quedó solo frente al arquero Hugo González, sacó disparo y el defensa Jesús Molina evitó el peligro en la raya de gol.

El equipo local llegó con más bríos al segundo tiempo, y al minuto 52 aprovechar­on un tiro libre para igualar los cartones. El uruguayo Ignacio Rivero pidió la pelota para cobrar y lo hizo de forma magistral con un disparo bombeado, imposible de alcanzar para Hugo González, para el 1-1.

Ya más confiados y mejor plantados en el terreno de juego, el cuadro local se volcó al frente y tuvo por lo menos tres oportunida­des de hacer daño al conjunto regio, sobre todo de su hombre más peligroso, el argentino Bou.

En los minutos finales del encuentro, el ex jugador del Racing sacó disparo dentro del área rayada que, al parecer, fue desviado por una mano, pero el silbante dejó seguir el partido.