Publimetro Monterrey

EL TRICOLOR SUB-21 VA A LA FINAL DE ESPERANZAS DE TOULON

- KARLA ALDANA

Un hat-trick del coahuilens­e Eduardo Aguirre pone a México en la final del Torneo Esperanzas de Toulon, al vencer 3-1 a Turquía. El partido será el próximo sábado contra el combinado de Inglaterra.

La Selección mexicana Sub 21 se impuso por 3-1 ante Turquía durante las Semifinale­s del Torneo Esperanzas de Toulon celebrado en Francia, resultado que los dejó avanzar automática­mente a la gran final del certamen, en donde enfrentará­n a Inglaterra, que hizo lo suyo al derrotar a Escocia.

Los selecciona­dos nacionales, una vez más, demostraro­n el hambre que tienen por triunfar. Muestra de ello fue la buena actuación dentro del terreno de juego de Eduardo Aguirre, Diego Lainez, Roberto Alvarado, Uriel Antuna y César Montes, jugadores que en su mayoría militan con sus respectivo­s clubes en Primera División.

El estadio Lattre de Tassigny fue testigo de la victoria del Tricolor, siendo al minuto 27 cuando el jugador de las Águilas del América, Diego Lainez, mandó un servicio de primera intención a Eduardo Aguirre, quien aprovechó la salida del guardameta de Turquía para mandar el esférico al fondo de las redes y abrir el marcador a favor de México.

El cuadro dirigido por Marco Antonio Ruiz se fue al descanso con la mínima ventaja, pero con las alarmas encendidas, ya que el defensa César Montes tuvo que salir del campo tras la lesión que sufrió al minuto 40.

Durante la parte complement­aria la intensidad no cesó y el combinado nacional saltó a la cancha con el objetivo claro, por lo que se mostró con la posesión del balón, misma que aprovechó Lainez al minuto 57 con un pase filtrado a Uriel Antuna, quien mandó el centro a Eduardo Aguirre para rematar y aumentar la ventaja de la Selección mexicana.

Al 77’, el árbitro marcó un penal a favor del conjunto azteca, mismo que ejecutó Eduardo Aguirre para concretar su hat-trick y poner a México en la final de Toulon. Sin embargo, Turquía no bajó los brazos y al 79’ desde los once pasos marcó su gol.

La final se llevará a cabo el próximo sábado 9 de junio en punto de las 11:30 horas – tiempo del centro de México–.

?? |AP ??
|AP
 ?? | AP ?? La Selección mexicana de futbol únicamente ha conseguido un título a lo largo de su historia en el Torneo de Toulon.
| AP La Selección mexicana de futbol únicamente ha conseguido un título a lo largo de su historia en el Torneo de Toulon.