Publimetro Monterrey

KANE LIDERA GOLEADA DE INGLATERRA

El inglés tomó el puesto de líder de goleo con cinco tantos en Rusia 2018

- JUAN CARLOS CERDA @JCarlosCer­da09

Inglaterra se convirtió en la segunda selección del Grupo G en obtener su pase a la siguiente fase de la Copa Mundial FIFA Rusia 2018, correspond­iente a los octavos de final del certamen, esto después de humillar 6-1 a la ya eliminada Panamá, gracias a que Harry Kane fue el héroe del partido al convertir un hat-trick en el Estadio de Nizhni Nóvgorod.

El Huracán y actual capitán del conjunto de los tres leones hizo pesar su nombre dentro del terreno de juego, convirtién­dose en el primer futbolista británico en hacer tres goles en un solo partido dentro de un mundial; mismo que rompió la marca que él impuso en su cita pasada frente a su similar de Túnez al hacer un doblete.

El choque que tenía obligado ganar el conjunto dirigido por Hernán Dario Gómez para seguir con vida en la edición número 21 de la instancia mundialist­a, tuvo un sin número de momentos que pudieron haberle valido un castigo superior al cuadro canalero.

A pesar de que a los panameños les hicieron guardar seis balones en su propia portería, el público explotó en las tribunas con la solitaria anotación de Felipe Baloy, quien, hasta el momento, es el único futbolista de dicha escuadra que pudo romper el cero en la pizarra contra un rival en dicha competenci­a.

El festival de dianas inició al minuto 8 de juego, gracias a que John Stones empujó la redonda, dejando en claro que los europeos irían por más. Harry Kane alargó la ventaja al cambiar un penal por un gol; Jesse Lingard hizo lo propio al colocar el tercer tanto al 36’ y ahí se desembocar­ía una catástrofe de Panamá, pues cuando parecía que el primer tiempo terminaría, Stones y Kane, respectiva­mente, convertirí­an una vez más para mandar al descanso la pizarra con marcador de 5-0.

Para la parte complement­aria, los dirigidos por Gareth Southgate bajaron su velocidad y ritmo. La estrategia inglesa se basó en lo futbolísti­co, ya que al tener a favor la pizarra, lo último que buscaban era mantener en ceros su guarida, pero siete minutos de la parte complement­aria (62), el silbante central indicó –una vez más– la pena máxima a favor del equipo de Inglaterra, misma que intercambi­aría, otra vez, Harry Kane por un gol (tercero en su récord individual del juego).

El descuento llegó al minuto 77, cuando el conjunto de Panamá aprovechó un tiro libre que se cobró en los linderos del área grande, para que Felipe Baloy rematara de manera excelsa e introdujer­a la redonda.

Para la última fecha del sector G, Inglaterra buscará el liderato absoluto ante la también potencia de Bélgica; duelo que sería de los más esperados en la fase de grupos, ya que se enfrentarí­an dos de los tres goleadores de Rusia 2018: Harry Kane y Romelu Lukaku; mientras que Túnez y Panamá protagoniz­arán una partida por el honor.

3ª ocasión en la historia que los ingleses obtienen victoria en sus dos primeros partidos: España 82 y Alemania 06.

??  ??
 ?? | GETTY IMAGES ?? Se trató de la mayor victoria de Inglaterra en la historia de un torneo internacio­nal: Eurocopa y Mundial.
| GETTY IMAGES Se trató de la mayor victoria de Inglaterra en la historia de un torneo internacio­nal: Eurocopa y Mundial.