Publimetro Monterrey

ERROR DE CRISTIANO DA EMPATE A IRÁN

-

El delantero Cristiano Ronaldo erró un penal en el encuentro entre Portugal e Irán, en el marco de la tercera fecha del Grupo B del Mundial de Rusia 2018. Con el empate 1-1, Portugal perdió el liderato y se medirá con la selección de Uruguay el próximo sábado.

Vaya drama el que se vivió en el cierre de actividade­s del Grupo B del Mundial, en donde finalmente España y Portugal consiguier­on su pase a la siguiente ronda del torneo, dejando en el camino a Irán y Marruecos.

Españoles, portuguese­s e iraníes llegaron a la última fecha con vida, mientras que los marroquíes buscaban cerrar su participac­ión en la Copa del Mundo con dignidad.

Hasta pasados los 90 minutos de juego, Portugal tenía el primer lugar de grupo amarrado, pues estaba ganando su partido y España perdiendo el suyo. Fue entonces que vino la intervenci­ón del videoarbit­raje.

Casi al mismo tiempo, dos jugadas polémicas, un penal a favor de Irán y un gol a favor de España, fueron revisadas por el VAR y su decisión pudo haber influido en el resultado final.

El penal marcado a los iraníes fue dado por bueno y pudieron empatarle 1-1 a Portugal, mientras que el gol de Iago Aspas, que fue revisado por supuesto fuera de lugar, también fue dado por bueno y así la Furia Roja igualó el marcador 2-2 para quedarse con el primer lugar del grupo.

Minutos antes, de nueva cuenta con una revisión del VAR, se marcó un penal a favor de los portuguese­s el cual Cristiano Ronaldo falló.

De esta manera, quedaron definidos los primeros duelos de octavos de final de Rusia 2018, donde España se medirá al local Rusia, mientras que Portugal hará lo propio ante Uruguay, que terminó como primero del Grupo A tras golear 3-0 a los rusos.