Publimetro Monterrey

Pumas golea a Lobos y es segundo general

El conjunto universita­rio le quitó el subliderat­o a las Águilas del América

- CÉSAR BECERRA @Cesar_Dizzy

Los Pumas de la UNAM vencieron en Ciudad Universita­ria a su similar de Lobos BUAP por un marcador de 4-2 en el partido que forma parte de la jornada 9 del torneo Apertura 2018 de la Liga MX.

Los primeros minutos del encuentro fueron totalmente de la escuadra dirigida por David Patiño, debido a que la intensidad con la que ejercieron presión fue tan grande que apenas al minuto 6 se fueron adelante en el marcador con una anotación de Alan Mendoza, quien aprovechó un desafortun­ado rebote de la defensa rival para mandar el balón bajo los tres postes de Antonio Rodríguez.

Ya con el marcador a su favor, los del Pedregal se relajaron en la cancha, y a sabiendas de que sus rivales no eran muy peligrosos en

“Pumas debe mejorar pese a la goleada sobre Lobos” David Patiño

su ataque, permitiero­n que los poblanos jugarán más en su terreno de juego sin poner en peligro real al guardameta local, Alfredo Saldívar.

Para la segunda parte del cotejo, ambos equipos salieron motivados. El ímpetu de los licántropo­s fue mayor y lograron empatar el marcador 1-1 al minuto 60 por conducto de Michaell Chirinos, quien consiguió anotar luego de dejar en el camino a dos defensores y al portero universita­rio.

Ante el empate, Patiño hizo algunos ajustes en el campo que de inmediato le dieron resultado, pues en tan sólo tres minutos marcaron dos goles: el primero de ellos corrió a cargo de Juan Manuel Iturbe al 66’ y el 3-1 lo puso Pablo Barrera al 68’.

Minutos después, Leonardo Ramos aprovechó una desconcent­ración de los defensores del equipo de la UNAM para acercar a los Lobos BUAP en el marcador al 74’; sin embargo, Matías Alustiza dio un golpe de autoridad al marcar el 4-2 para poner la cifras definitiva­s en el marcador.

?? | MEXSPORT ?? Pumas llegó a 17 puntos en el certamen.
| MEXSPORT Pumas llegó a 17 puntos en el certamen.