Publimetro Monterrey

Hamilton se perfila a su quinto título

- CÉSAR MARTÍNEZ

Lewis Hamilton (Mercedes) se impuso en el Gran Premio de Singapur y con esto amplió su ventaja sobre el alemán Sebastian Vettel (Ferrari), por lo que el quinto título mundial parece estar más cerca del británico. En tanto, Sergio Pérez (Force India) no tuvo una buena carrera y finalizó en la posición 16.

Hamilton arrancó desde la pole position y se mantuvo en la punta prácticame­nte sin apuros. El segundo lugar fue para el holandés Max Verstappen (Red Bull) y el podio lo completó Vettel, quien ve cómo se le esfuma, poco a poco, el título.

De esta forma, el piloto de Mercedes obtuvo su séptimo triunfo de la temporada y un total de 69 victorias. Además llegó a 281 puntos en el Mundial, 40 más que Sebastian.

“Pienso de verdad que podemos tener resultados así durante el resto de la temporada y esa es la meta”, declaró Lewis al finalizar la carrera.

Por su parte, el mexicano Checo Pérez no tuvo una buena actuación en el circuito callejero de Marina Bay. El tapatío comenzó en el lugar siete, pero finalizó en la posición 16.

En el inicio se tocó con su compañero Esteban Ocon, lo que provocó que el francés tuviera que abandonar la carrera después de golpear su coche con las barreras. Y pasada la mitad de la carrera, protagoniz­ó otro incidente con el ruso Serge Sirotkin (Williams). Pérez cambió su trayectori­a para proteger el interior cuando adelantaba y acabó golpeando el monoplaza blanco, lo que provocó una pinchadura y una sanción.

El mexicano llegó a caer hasta el último lugar, pero al final remontó cuatro posiciones, aunque en esta ocasión no sumó puntos y se quedó con 46 unidades.

?? | GETTY IMAGES ?? La próxima carrera de la Fórmula 1 será el 30 de septiembre en Rusia.
| GETTY IMAGES La próxima carrera de la Fórmula 1 será el 30 de septiembre en Rusia.