Publimetro Monterrey

MESSI ENSEÑA EL CAMINO DE LA VICTORIA AL BARÇA CONTRA EL PSV

Los mexicanos del conjunto holandés poco pudieron hacer ante el poderío de los catalanes

- CÉSAR MARTÍNEZ @cesar_martinezr

Barcelona y Lionel Messi iniciaron con paso arrollador su participac­ión en la Champions League al vencer 4-0 al PSV, que regresó a la competenci­a tras un año de ausencia y que contó con la participac­ión de los mexicanos Hirving Lozano y Erick Gutiérrez.

La Pulga dio cátedra en el Camp Nou con tres anotacione­s, todas de gran manufactur­a. Su primer gol cayó al minuto 31’, el argentino cobró un tiro libre e incrustó el balón en el ángulo superior izquierdo.

El segundo tanto del encuentro fue cortesía de Ousmane Dembélé. En una gran jugada individual, el francés salió entre dos rivales y definió con un disparo colocado que hizo inútil el lance del portero Jeroen Zoet.

La faena de Messi continuó al 77’ cuando definió de primera intención un pase bombeado de Ivan Rakitic. Y completó el hat-trick al 87’ tras una gran jugada colectiva con el mismo Rakitic y Luis Suárez.

El Chucky Lozano fue titular y jugó los 90 minutos. Marcó un gol, pero fue anulado por fuera de lugar y provocó la expulsión de Samuel Umtiti. Por su parte, Erick Gutiérrez entró de cambio al 82’ por Pablo Rosario.

Barcelona lleva 27 partidos sin perder como local en competenci­as europeas, ganando 25 y sólo empatando dos.

En Alemania, el Porto de Héctor Herrera y Jesús Corona rescató un punto al igualar a un tanto con el Schalke 04.

Los locales inauguraro­n el marcador al 64’ con el tanto de Breel Embolo y el empate lo consiguió Otávio al 75’ por vía de una pena máxima. Los Dragones pudieron ganar, pero al 12’ Alex Telles falló un penal. Herrera fue el capitán y participó en todo el partido, mientras que el Tecatito Corona jugó los últimos 30 minutos. En otro resultado destacado, el subcampeón Liverpool, venció agónicamen­te al PSG (3-2) en el Estadio Anfield. Los Reds llegaron a tener una ventaja de dos tantos con las anotacione­s de Sturridge (30’) y Milner (36’). Meunier (40’) y Mbappé (83’) le dieron el empate a los galos pero Roberto Firmino apareció en tiempo de compensaci­ón para darle el triunfo a los ingleses.

?? | GETTY IMAGES ?? Los blaugrana sumaron sus primeros tres puntos en el Grupo B.
| GETTY IMAGES Los blaugrana sumaron sus primeros tres puntos en el Grupo B.