Publimetro Monterrey

TIGRES GOLEA 3-1 A TORONTO Y VA ENRACHADO AL CLÁSICO REGIO

Jesús Dueñas marcó un doblete para que Tigres ganara la primera edición de la Copa entre la Liga MX y la MLS

- ISRAEL SALAZAR @IsraSalaza­r207

Tigres ganó la primera edición de la Campeones Cup con un doblete de Jesús Dueñas y un autogol, para vencer 3-1 al Toronto, representa­nte de la MLS.

Los felinos pudieron sacarse la espina de aquella eliminació­n que sufrieron ante Toronto en la Liga de Campeones y, de paso, desempolva­r las vitrinas de los trofeos internacio­nales.

Al comienzo del partido los Tigres no se sintieron cómodos, por lo que el control fue totalmente de los canadiense­s.

El dominio de Toronto fue evidente al grado de poner las dos primeras campanadas de gol. Primero Josmer Altidore quiso sorprender a Nahuel Guzmán, pero la opción no fructificó.

La segunda campanada de peligro fue un tiro libre que cobró Sebastián Giovinco, pero el balón fue desviado por Guido Pizarro.

Poco a poco los felinos fueron tomando confianza en el BMO Field de Toronto, Canadá. Los de la U comenzaron a organizar sus llegadas de peligro.

En una de ellas consiguió una falta en los linderos del área grande. Lucas Zelarayán probó su toque y sacó un disparo peligroso que pegó en el poste derecho de Alexander Bono.

En un error defensivo de Toronto el balón salió con ventaja para Eduardo Vargas, quien quedó mano a mano con Bono, pero el chileno no pudo rematar cómodo y dejó escapar el gol.

La balanza estaba nivelada, Toronto estuvo cerca de abrir el marcador. Jay Chapman remató un tiro de esquina; sin embargo, el balón se estrelló en el travesaño y los canadiense­s no pudieron celebrar.

Fue entonces que en una jugada conjunta Juninho y Jesús Dueñas rompieron la línea defensiva del Toronto. El defensor filtró la pelota para Dueñas, quien mandó guardar el esférico para el 1-0 a favor de los felinos.

Las malas noticias continuaro­n para Toronto, pues Giovinco tuvo que dejar la cancha por una molestia.

Con la mínima ventaja para Tigres se irían al descanso y fue hasta la segunda parte cuando se amplió el marcador.

En los primeros minutos de la segunda mitad Toronto intentó igualar los cartones; no obstante, ya sin Giovinco el equipo perdió peligrosid­ad al frente.

Aunque Toronto tuvo pinceladas de futbol, el momento fue para los Tigres, que en un tiro de esquina marcaron el segundo.

La zaga canadiense rechazó un tiro de esquina a favor de los felinos, pero el balón le quedó a modo a Jesús Dueñas, quien sacó un disparo pegado al poste derecho y marcó su doblete.

El representa­nte de la MLS se desfondó y un minuto después un autogol de Anthony Zavaleta sentenció el duelo.

Con el marcador a favor, los felinos dominaron el encuentro y aguantaron las llegadas de Toronto, quienes no corrieron con tanta suerte y desaprovec­haron las oportunida­des que generaron.

En los minutos finales un penal a favor de Toronto acortó las distancias para dejar el marcador 3-1. Ahora los felinos regresarán a la ciudad para preparar el duelo ante los Rayados en el Clásico 117.

??  ??
 ?? |LIGAMX.NET ?? Tigres ganó la primera edición de la Copa que enfrenta al campeón de la Liga MX y la MLS.
|LIGAMX.NET Tigres ganó la primera edición de la Copa que enfrenta al campeón de la Liga MX y la MLS.