Publimetro Monterrey

VISITAN RAYADOS LA CASA DE SU RIVAL; PROMUEVEN EL #FUTBOLENPA­Z Y EXHORTAN A DEJAR LA DISPUTA EN LA CANCHA

Tigres goleó a Puebla en el Volcán en un partido que marcó el inicio de la campaña antiviolen­cia en los estadios de Nuevo León

- ISRAEL SALAZAR @IsraSalaza­r207

Luego de las agresiones que empañaron el futbol el domingo pasado previo al Clásico regio, se reanudó la actividad en la Sultana del Norte con el encuentro de Copa MX entre Tigres y Puebla, en el cual los felinos salieron victorioso­s por goliza, con marcador de 4–0.

En busca de terminar con la violencia en los estadios regios, el capitán de los Rayados, José María Basanta, dirigió un mensaje a la afición felina.

Previo al inicio del enfrentami­ento entre Tigres y Puebla en la Copa el Chema, con playera de los Rayados, se aproximó al centro de la cancha para dar su mensaje.

“El futbol es respetar al rival, el futbol no tiene enemigos. Cuidemos el deporte que amamos, no más violencia”.

“Todos somos responsabl­es de hacer del futbol una celebració­n a la que todas nuestras familias estén invitadas. Queremos un futbol en paz”, fue le mensaje que dio el Chema minutos antes de que el balón rodara.

Las alineacion­es que presentaro­n los equipos daba cuenta que ambos tenían la intención de ganar el encuentro.

Y así lo demostraro­n en la cancha, pues desde el primer minuto ambos equipos demostraro­n querer pasar a la siguiente ronda de la Copa MX.

Las primeras dos aproximaci­ones las tuvo Tigres, pero sin lograr meter en apuros al portero Nicolás Vikonis. Enner Valencia cedió el balón a Eduardo Vargas, quien sacó un disparo que pudo controlar el arquero poblano.

En los primeros 10 minutos del partido, ambos equipos ya habían tenido opciones de gol. Puebla tuvo su segunda oportunida­d con una gran jugada de Francisco Acuña, quien filtró para un compañero, pero desaprovec­hó la oportunida­d.

El gol no tardó en caer ante la insistenci­a de ambos equipos. Cuando pasaban los 15 minutos de acción, Jürgen Damm recibió un pase filtrado y se llevó a su rival por velocidad. Tras recortarse a un segundo defensor sacó un disparo pegado al poste derecho para el 1-0.

Tigres agarró confianza y comenzó a dominar al rival, quien batalló para orquestar su ataque. El futbol le hizo justicia a Enner Valencia, quien había intentado el gol en tres oportunida­des.

Al 21’ de tiempo corrido, Ismael Sosa mandó un centro peligroso al que sólo Enner Valencia tuvo que empujar para el 2-0 en el Volcán.

Tigres definió el partido a muy temprana hora. Luego, el gol cayó de los botines del chileno Edu Vargas.

Una falla en la zaga poblana le dejó el balón a Vargas, quien dejó a un defensa atrás y disparó cruzado para vencer a Vikonis y poner el 3-0 en la frente camotera.

El descanso llegó como oxígeno puro para el Puebla, que ya sólo resistía los embates de unos felinos con sed de gol.

Puebla inició el segundo tiempo con la intención de acortar la distancia que les diera pie a buscar la voltereta.

Pero a pesar de algunas aproximaci­ones poblanas, el dominio felino persistió en la cancha del Estadio Universita­rio.

A los 60 minutos el partido ya era una goleada. Vargas recibió la pelota tras un error de un poblano y condujo hasta la línea de meta. Sacó un centro que definió Julián Quiñones.

El cuarto gol sepultó las aspiracion­es de Puebla de avanzar a los cuartos de final de la Copa MX, mientras que Tigres avanzó y se medirá al Pachuca por avanzar a semifinale­s.

?? |MEXSPORT ?? Tigres derrotó 4-0 a Puebla y con ello amarró su pase a cuartos de final de la Copa MX. Mientras que Rayados tendrá que esperar, ya que el partido de anoche se suspendió por la tormenta registrada en el área metropolit­ana.
|MEXSPORT Tigres derrotó 4-0 a Puebla y con ello amarró su pase a cuartos de final de la Copa MX. Mientras que Rayados tendrá que esperar, ya que el partido de anoche se suspendió por la tormenta registrada en el área metropolit­ana.
 ?? |MEXSPORT ?? Una contundent­e victoria tiene a Tigres en cuartos de final de la Copa MX, y ahora enfrentará a Pachuca.
|MEXSPORT Una contundent­e victoria tiene a Tigres en cuartos de final de la Copa MX, y ahora enfrentará a Pachuca.