Publimetro Monterrey

Caen ‘los reyes de España’

Leganés y Sevilla se convirtier­on en los grandes protagonis­tas de la doble jornada en España

- CÉSAR MARTÍNEZ @cesar_martinezr

Barcelona y Real Madrid vivieron un miércoles para el olvido después de que sufrieron dolorosas derrotas ante el Leganés y Sevilla, respectiva­mente, en la sexta jornada de la Liga española

En el Estadio Municipal de Butarque, el Barça experiment­ó su primera derrota del torneo ante el equipo que marchaba en el último lugar en la tabla general.

El primer tiempo fue completame­nte del equipo visitante, Philippe Coutinho marcó el primer gol al minuto 11, con un disparo colocado que dejó sin oportunida­d al portero Iván Cuéllar.

Lionel Messi, quien disputó su partido 700 con el Barcelona, puso un balón en la horquilla; otro disparo que terminó en las manos del guardameta.

La debacle llegó en el segundo tiempo. Al 52’ Jonathan Silva centró por banda izquierda y Nabil El Zhar le ganó la espalda a Thomas Vermaelen para marcar con un cabezazo el tanto del empate. Un minuto después, los blaugrana perdieron el balón al reiniciar el encuentro desde el medio campo, Youssef En-Nesyri recibió la esférica en el área, pero no hizo un buen control, situación que aprovechó Gerard Piqué para quitarle la pelota; no obstante, despejó débilmente al centro y Óscar Rodríguez aprovechó para intercepta­rla y definir el 2-1.

Barcelona se fue al frente en busca de igualar el marcador, pero la falta de puntería y la buena actuación de Cuéllar sentenciar­on el encuentro.

Por otro lado, en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuan, el Sevilla dio una clase de humildad al Real Madrid al imponerse 3-0.

Los rojiblanco­s impusieron condicione­s desde el inicio del partido y la defensiva meren- gue no fue capaz de contener los contragolp­es de los locales. Al 17’ André Silva consiguió la primera anotación al recibir una diagonal de Jesús Nava. Cuatro minutos después, Silva marcó el segundo al aprovechar un rechace de Courtois.

El último gol fue obra de Ben Yedder al 39’, quien remató de primera intención un centro de su compañero Vázquez, mientras la zaga del Madrid salía del área.

En la parte complement­aria parecía que los merengues reaccionab­an con el gol de Luka Modric (53’); sin embargo, el tanto fue anulado por el VAR debido a un fuera de juego.

Finalmente, el Sevilla le propinó su primer descalabro al Real Madrid en la campaña.

Con estos resultados, ambos equipos se quedaron con 13 puntos, sólo dos más que el Atlético de Madrid. El Barcelona permaneció como líder gracias a su mejor diferencia de goles; mientras que el Sevilla ascendió a la cuarta posición y el Leganés salió del fondo de la tabla con su primer triunfo del torneo.

?? | GETTY IMAGES ?? Messi tuvo una amarga celebració­n de su partido 700 con el Barcelona.
| GETTY IMAGES Messi tuvo una amarga celebració­n de su partido 700 con el Barcelona.