Publimetro Monterrey

CONSIGUE TIGRES UN REÑIDO EMPATE ANTE PUMAS

Los de la UNAM y la UANL terminaron por repartirse un punto para seguir metidos en zona de Liguilla, los capitalino­s llegaron a 23 unidades, mientras que los norteños a 19 y se quedan en la posición 7.

- JUAN CARLOS CERDA @JCarlosCer­da09

Pumas y Tigres dieron cátedra de futbol en la capital mexicana al igualar a tres goles en la jornada 13 del torneo Apertura 2018, en la que Carlos González consiguió un hat-trick y André-Pierre Gignac perdonó una clara oportunida­d de gol que hubiera significad­o la victoria para su equipo.

El marcador no tardó en abrirse en el Estadio Olímpico Universita­rio, luego de que Carlos González aprovechó el desvío del tiro de Alan Mora, quien buscaba guardar el balón en el marco de Nahuel Guzmán, pero la defensiva cambió su trayectori­a y llegó al delantero felino para ponerla en el fondo de la portería al minuto 6.

La jugada del empate se cocinó en el centro del terreno de juego, donde el chileno Eduardo Vargas tuvo la confianza de pegarle con potencia y colocación a la redonda que perforó la meta de Alfredo Saldívar, quien se lanzó únicamente para hacer más espectacul­ar la anotación al minuto 22.

Nueve minutos más tarde –y siendo Tigres amo del partido– Javier Aquino tejió la jugada en la banda izquierda para dejar habilitado y sin marca al joven Rafael Durán, quien doblegó por segunda ocasión al Pollo Saldívar y con eso irse al frente en el marcador por 2-1.

Cuando parecía que la primera mitad se pintaría de amarillo, una descolgada por Alejandro Arribas en el carril derecho hizo que mandara un centro para Pablo Barrera, quien reenvío la pelota a González para conseguir su doblete y sellar el 2-2.

En la segunda parte, André-Pierre Gignac, quien ya había probado a portería, colocó el tercero al 47’ al definir sin problemas un centro de Aquino.

Al 62’, Barrera vio solo a Carlos González en el corazón del área grande, mandó un centro exacto para que, de cabeza, igualara a tres la pizarra.

Con el 3-3 en el marcador, ambos equipos buscaron la anotación del triunfo; sin embargo, las defensivas ya no cedieron y se tuvieron que conformar con la igualada.

Pumas no pudo escalar a la tercera posición de la tabla general y los Tigres se quedaron en la séptima posición. Para la siguiente jornada, los capitalino­s viajarán a Tijuana para medirse con los Xolos; mientras que los regios recibirán a Lobos BUAP.