Publimetro Monterrey

TIGRES ELIMINA CON 4-2 AL REBAÑO SAGRADO Y PASA A LA FINAL FEMENIL

Las felinas se instalaron en la gran final del Apertura 2018, tras dejar en el camino a Chivas

- ISRAEL SALAZAR @IsraSalaza­r207

Tigres dio un gran salto en busca del bicampeona­to, al vencer a Chivas por marcador de 4-2 en el Estadio Universita­rio, lo que deja el global en 5-3.

Las Chivas se esforzaron por llegar a su segunda final en la historia de este torneo, pero se toparon con unas felinas con hambre de triunfo.

Ambos equipos dieron cuenta de su poderío y demostraro­n por qué fueron el uno y dos de su grupo. Las ganas de conseguir el pase a la final las demostraro­n ambas partes; sin embargo, sólo una conseguirí­a el boleto.

Tigres comenzó dominando el partido, las opciones de gol habían aparecido por ambas escuadras, pero fueron las felinas quienes tuvieron mejor definición.

A los 14 minutos, Liliana Mercado cobró un tiro libre que terminó en gol, pues la portera Blanca Félix no pudo detener el disparo.

Aunque estaban abajo en el marcador, el conjunto

rojiblanco no bajó los brazos y continuó haciendo su partido.

Fue entonces que los esfuerzos se vieron reflejados en el gol del empate. La jugada de peligro había sido resuelta por la defensa felina, pero en su intento de sacar la pelota de peligro dejó el balón a merced de Susan Bejarano, quien no dudó y sacó un disparo bombeado para Alejandra Gutiérrez, que se estiró pero no pudo llegar al balón.

El gusto le duró poco a las rojiblanca­s, que se vieron nuevamente abajo en el marcador. Perder la pelota en media cancha les costaría una anotación más.

Katty Martínez robó el balón y lo puso en zona de peligro, Lizbeth Ovalle remató de cabeza el centro de una compañera para el 2-1.

Chivas suspiró de nuevo luego que antes del descanso marcó el gol del empate a dos, que le daba la esperanza de avanzar.

Norma Duarte regresó el favor y con la cabeza batió la portería rival; sin embargo, Chivas no supo mantener la igualada y a los pocos minutos Greta Espinoza puso en ventaja a su equipo.

Para la segunda parte, Chivas hizo cambios en la alineación, Yasmin Álvarez, dejó su lugar a Paola Morales.

El partido continuó intenso y la llovizna que se precipitó en el primer tiempo cesó para los segundos 45 minutos.

Chivas batalló para encontrar la portería rival y más cuando sufrió la expulsión de Guadalupe Padilla, a los 73 minutos de acción.

Por su parte, Tigres buscaba asegurar la calificaci­ón, pero sus intentos tuvieron pocos frutos.

En tiempo de compensaci­ón Carolina Jaramillo marcó el 4-2 definitivo. Ahora las felinas se medirán a las Águilas del América, que fueron el tercer lugar general de la clasificac­ión.

??  ??
 ?? |ISRAEL SALAZAR ?? Las felinas mantuviero­n su paso perfecto y llegaron invictas a la gran final del torneo.
|ISRAEL SALAZAR Las felinas mantuviero­n su paso perfecto y llegaron invictas a la gran final del torneo.