Publimetro Monterrey

FELINAS SE TRAEN EMPATE DEL AZTECA Y VAN POR REMATAR EN EL VOLCÁN

América y Tigres se midieron en los primeros 90 minutos de la final femenil; Tigres sufrió, pero al final logró mantener el invicto en busca del bicampeona­to

- ISRAEL SALAZAR @IsraSalaza­r207

El América femenil llegó a tener una ventaja de dos goles en el partido disputado en el Estadio Azteca, pero no supo mantenerla y Tigres terminó empatando el partido, por lo que mantiene el invicto en la búsqueda del bicampeona­to.

Las Águilas comenzaron fuertes el partido, al minuto 5 ya habían llegado con peligro al área rival. Por su parte, las felinas también dieron cuenta de su poderío ofensivo y tocaron la puerta de las Águilas, pero Aurora Santiago pudo evitar el gol.

Las defensas de ambos equipos comenzaron a ser fundamenta­les. América se dio cuenta de ello y dio aviso de buscar el gol en tiro de larga distancia.

Así lo intentó Diana González al minuto 34, pero el balón se fue por un costado de la portería de Alejandra Gutiérrez. Minutos más tarde, González volvió a jalar del gatillo desde fuera del área y esta vez sí consiguió mandar el balón al fondo de las redes.

Para la segunda mitad el América logró aumentar su ventaja al minuto 70 de tiempo corrido. Casandra Cuevas recibió un pase largo en campo abierto y ganó el mano a mano a Alejandra Gutiérrez, que poco pudo hacer para evitar el 2-0.

Sin embargo, la suerte comenzó a cambiar de bando a los pocos minutos. Tigres cobró un tiro de esquina y el balón se estrelló fortuitame­nte en Julieta Peralta, defensora azulcrema, para acortar distancia con un autogol.

Aún quedaba mucho tiempo de partido y eso lo sabía el cuadro felino, que se volcó al ataque para intentar empatar el marcador.

De nueva cuenta, un error defensivo le costó caro al cuadro de Coapa. En un intento por despejar el peligro, Jana Gutiérrez abanicó el balón y éste quedó a merced de Lizbeth Ovalle, que no desaprovec­hó la oportunida­d.

Tras el empate las felinas se vieron con más intensidad y estuvieron cerca de marcar el gol del triunfo, pero el balón se negó a entrar.

El desenlace será este sábado en el Estadio Universita­rio a las 19:00 horas, donde se sabrá quiénes son las monarcas del Apertura 2018.

??  ??
 ?? |MEXSPORT ?? América tenía ventaja de 2-0 sobre las felinas, pero aprovechar­on dos errores defensivos de las Águilas para llevarse el empate al Volcán.
|MEXSPORT América tenía ventaja de 2-0 sobre las felinas, pero aprovechar­on dos errores defensivos de las Águilas para llevarse el empate al Volcán.