Publimetro Monterrey

BARÇA Y MADRID EMPATAN EN EL CLÁSICO DE COPA

El astro argentino no fue titular en el juego de ida de las semifinale­s de la Copa del Rey ante el conjunto merengue, que terminó 1-1

- SERGIO MELÉNDEZ @SerMelende­z

Barcelona sufrió de más y rescató el empate 1-1 ante su archirriva­l –el Real Madrid– en el juego de ida de las semifinale­s de la Copa del Rey.

Los dirigidos por Santiago Solari tomaron el control en los primeros 45 minutos de juego y así lo demostraro­n al sorprender a la zaga blaugrana con una anotación tempranera.

Al minuto 6, el brasileño Vinicius envió un centro que superó a Jordi Alba; después lo controló Karim Benzema y éste, a su vez, la cedió a Lucas Vázquez, quien estaba dentro del área y definió para abrir el marcador.

La defensa del Barça estaba descontrol­ada y Vinicius pudo haber brillado con intensidad, si hubiera concretado las oportunida­des que tuvo. Y es que el brasileño mostró sus ganas a la ofensiva al llevarse en un par de ocasiones a su marcador Semedo, pero le faltó contundenc­ia.

Ernesto Valverde pidió calma a sus pupilos y poco a poco fueron recuperand­o terreno, aunque ya no les alcanzó para hacer daño, pues la primera mitad había terminado. La inercia de buen juego se mantuvo en la segunda mitad y entonces tomaron el mando de las acciones.

El empate llegó al minuto 58 y éste nació en un pase de Lenglet sobre Jordi Alba, el balón lo ganó y rechazó Keylor Navas, pero Luis Suárez se avivó y disparó, el balón pegó en el poste y Malcom, muy atento, recogió el balón y lo metió al fondo de las redes.

Con el empate parecía que el Barça podía llevarse el partido porque Valverde todavía tenía un “as” bajo la manga: Lionel Messi.

El DT envió al campo al astro argentino la última media hora del partido, pero el movimiento no le salió; Messi se mostró inseguro luego de una dolencia en el muslo sufrida en el duelo ante el Valencia.

Así que el finalista de la actual edición de la Copa del Rey se tendrá que definir el próximo 27 de febrero en el estadio Santiago Bernabéu.

92 mil aficionado­s asistieron al Camp Nou para el Clásico. “El partido contra el Real Madrid siempre es el más difícil del año. Pudimos empatarlo para ir al Bernabéu con opciones de poder clasificar­nos” Malcom, jugador de Barcelona