Publimetro Monterrey

Cruz Azul sigue con la resaca del AP2018

Los jugadores de Pedro Caixinha aún no consiguen la regularida­d en el torneo

- CÉSAR BECERRA @Cesar_Dizzy

Cruz Azul no supo conservar su ventaja ante Toluca y tuvieron que repartir puntos tras el empate por marcador de 1-1 en el partido correspond­iente a la jornada 6 del Torneo Clausura 2019, el cual fue disputado en la cancha del Estadio Nemesio Díez. Los celestes fueron los primeros en adelantars­e en el marcador tras un remate con la cabeza por parte de Orbelín Pineda al minuto 26 de partido. Tras la anotación en contra, los Diablos tardaron en recuperars­e del golpe anímico y, antes de que se acabara la primera mitad de juego, estuvieron cerca de empatar el encuentro; sin embargo, sus aficionado­s tuvieron que ahogar el grito de gol debido a que se señaló una falta cometida por Emmanuel Gigliotti en la jugada en la que había mandado el esférico al fondo de las redes de la portería resguardad­a por Jesús Corona.

Para la segunda mitad, el equipo escarlata saltó a la cancha con la firme intención de empatar las acciones y se lanzaron al ataque con mayor intensidad; su arrojo dio resultado al minuto 66, después de una jugada a balón parado en la que el defensor Adrián Mora logró rematar con la cabeza para marcar el gol del empate.

En los minutos posteriore­s las dos escuadras fueron capaces de generar jugadas

“Hay que seguir dándoles la confianza, voy a invitarlos a cenar, que estén tranquilos, quiero que tengan confianza” Pedro Caixinha, DT de Cruz Azul

de peligro y, por momentos, los locales asumieron el control del partido. La recta final del encuentro se vivió con mucho dramatismo debido a que en el tiempo de compensaci­ón Toluca tuvo la oportunida­d de quedarse con la victoria desde un tiro de esquina rematado por Jonatan Maidana; no obstante, Adrián Aldrete detuvo la trayectori­a del esférico prácticame­nte sobre la línea antes de que se decretara el 1-1 definitivo.

Tras el resultado, Toluca llegó a 7 unidades, mientras que Cruz Azul suma 8. Para la jornada 7, los Diablos visitarán a León; por su parte, la Máquina le hará los honores a Santos Laguna.