Publimetro Monterrey

GIGNAC ANOTA EL GOL 105 Y HACE HISTORIA CON TIGRES

- ISRAEL SALAZAR Y DIEGO GOROSTIETA

Un gol con historia fue lo que marcó André-Pierre Gignac este domingo ante Pumas en Ciudad Universita­ria, al alcanzar 105 festejos.

Finalmente el francés superó a Tomás Boy, quien por más de 30 años fue el Jefe en los Tigres, con 104 goles. La única diferencia entre estos dos jugadores es su posición en el campo.

Gignac llegó a esta marca en sólo cuatro años, mientras que el ex centrocamp­ista hizo los 104 goles en 13 años con los felinos.

Así, además de rebasar la marca histórica, Gignac le ha dado al equipo cuatro títulos de Liga MX y tres más de Campeón de Campeones.

El primer gol de Gignac fue en la Copa Libertador­es cuando enfrentaro­n al Inter de Porto Alegre.

En la Liga MX, Dédé marcó su primer gol en el Volcán ante Guadalajar­a en agosto del 2015, y desde ese día el francés comenzó a escribir en letras de oro su historia junto con la del equipo.

Tras convertirs­e en el máximo goleador de los felinos, Gignac subió un video a redes sociales en el que resaltó el trabajo en equipo para alcanzar el récord de Tomás Boy.

“Cuando llegué dije que quería hacer grandes cosas con este equipo, a veces fallamos, pero el más importante es el presente y es que Tigres es el último campeón”.

“Hoy pude rebasar la marca de otro histórico Tigre, entonces felicidade­s a todos los miembros de la institució­n, porque sin ellos nadie puede resaltar, es trabajo de cada uno de nosotros para crecer y para hacer de la institució­n algo grande”, dijo en el video que subió Tigres a sus redes sociales.

Quita Tigres el invicto a Pumas

En el partido disputado en Ciudad Universita­ria, Tigres se impuso a los Pumas 1-0 en la jornada 3 del Apertura 2019. El gol con el que la escuadra dirigida por Ricardo Ferretti se llevó los tres puntos fue del francés André-Pierre Gignac, ahora histórico de los felinos.

Durante la primera mitad Pumas mostró más poderío a la ofensiva, teniendo la acción más peligrosa para la escuadra dirigida por el español Míchel, apenas al minuto 17, tras una gran jugada por parte del paraguayo Carlos González, quien conectó el balón tras una diagonal retrasada por parte de Andrés Iniestra, pero el disparo del atacante de Pumas fue directo al poste del arco de Nahuel Guzmán.

Para la segunda mitad ambos conjuntos fueron bastante cautelosos, buscaban los espacios y una jugada de reacción que les diera la posibilida­d de abrir el marcador.

La jugada que cambió el partido se dio al 71’, cuando el lateral colombiano Jeison Angulo vio su segunda cartulina amarilla del partido por una falta sobre Enner Valencia. Posteriorm­ente, Tigres intentó aprovechar la ventaja del hombre de más en el terreno de juego y el Tuca Ferretti mandó a Jürgen Damm y Lucas Zelarayán a la cancha, hecho que hizo que al minuto 89 Gignac conectara un sólido cabezazo para batir a Saldívar, darle el triunfo a Tigres y pasar a la historia.

Con este resultado, Tigres llegó a seis unidades en el presente Apertura 2019, mientras que Pumas se quedó con el mismo número de puntos.

?? |MEXSPORT ?? André-Pierre Gignac se convirtió ayer en el máximo anotador con los felinos al concretar el gol 105 durante el encuentro contra Pumas. El francés truncó el paso perfecto de la UNAM y arrebató el cetro de goleo a Tomás Boy.
|MEXSPORT André-Pierre Gignac se convirtió ayer en el máximo anotador con los felinos al concretar el gol 105 durante el encuentro contra Pumas. El francés truncó el paso perfecto de la UNAM y arrebató el cetro de goleo a Tomás Boy.
 ?? |MEXSPORT ?? Pumas se quedó con 10 hombres, por lo que Tigres aprovechó la superiorid­ad numérica para llevarse el triunfo.
|MEXSPORT Pumas se quedó con 10 hombres, por lo que Tigres aprovechó la superiorid­ad numérica para llevarse el triunfo.