Publimetro Monterrey

España logra agónico boleto a la Eurocopa

La Furia Roja necesitaba de un empate y lo consiguió al minuto 92

- EFE

Rodrigo Moreno, con un gol agónico ante Suecia en el tiempo añadido, dio a España el punto que necesitaba para conseguir su clasificac­ión matemática para la Eurocopa 2020, en la que todavía no está Irlanda, que falló en su intento de conseguir su billete después de perder 2-0 ante Suiza.

Cuando se avecinaba la primera derrota en la era de Robert Moreno, apareció Rodrigo para apagar un posible fuego después de otro partido poco brillante. Su tanto, el 1-1 en el minuto 92, alivió los males de España, que ya se encuentra en la Eurocopa junto a Bélgica, Rusia, Polonia, Italia y Ucrania.

Antes del tanto de Rodrigo, España sobrevivió con las intervenci­ones de David de Gea, que acabó lesionado y que no pudo evitar el tanto de Marcus Berg en los primeros instantes de la segunda parte; sin embargo, Rodrigo, en los últimos intentos de España, la elevó hasta los 20 puntos, suficiente­s para asegurar su lugar en la Eurocopa.

Por detrás sigue Suecia, con 15, pero de cerca acecha Rumanía, que desperdici­ó una gran oportunida­d para colocarse en la segunda plaza. Con 0-1 en el marcador tras un golazo de Alexandru Mitrita, Noruega, como ocurrió ante España, rescató un punto en el tiempo añadido con un cabezazo de Sorloth, que mantiene con vida al combinado nórdico. Entre Rumanía, Suecia y Noruega, se jugarán la otra plaza del grupo F para la Eurocopa.

Suiza devuelve a Irlanda a la realidad

Después de perder 1-0 contra Dinamarca con una actuación increíble del portero Kasper Schmeichel, Suiza no podía fallar contra Irlanda. Tenía entre manos un duelo que podría haberle restado muchas opciones de alcanzar la Eurocopa y enfrentaba a una selección que, con una victoria, estaba matemática­mente clasificad­a. Sin embargo, después de los 90 minutos, todo se apretó en el grupo D. El tanto de Haris Seferovic tras firmar en la primera parte un buen disparo desde fuera del área, encarriló los tres puntos helvéticos en Ginebra.

Asimismo, Irlanda, incapaz de generar ocasiones, perdió una oportunida­d de oro y cerró un mal encuentro con el gol en propia meta de Shane Duffy.

Aunque sigue en el primer puesto con 12 puntos y un partido más que sus rivales directos, comparte liderato con Dinamarca y saca un punto al conjunto helvético.

Finalmente, Georgia, ya eliminada, ganó 2-3 a Gibraltar con un gol en los últimos minutos de Giorgi Kvilitaia.

?? |AP ?? La Selección española es la sexta calificada al torneo de la UEFA.
|AP La Selección española es la sexta calificada al torneo de la UEFA.