Publimetro Monterrey

Raúl Jiménez da triunfo de penal a ante Slovan Bratislava

Por quinto año consecutiv­o, el Autódromo Hermanos Rodríguez vivirá la F1esta de la Gran Carpa del automovili­smo

- CÉSAR MARTÍNEZ SERGIO MELÉNDEZ @SerMelende­z

El mexicano Raúl Jiménez mostró su clase para ejecutar una pena máxima y con ese gol le dio su segundo triunfo al Wolverhamp­ton sobre Slovan Bratislava en la Europa League.

Los Wolves se vieron abajo en el marcador al minuto 11 con el gol de Andar Sporar, por lo que fue hasta el segundo tiempo que reaccionar­on. Al 58’ Romain Saiss igualó los cartones con un disparo de fuera del área.

La voltereta se consumó al 64’ cuando Raúl Jiménez provocó el penal y después engañó de forma magistral al portero Dominik Greif para concretar el triunfo 2-1.

Con la victoria Wolverhamp­ton se coloca en el segundo lugar del Grupo K con seis unidades, una menos que el SC Braga.

PSV tropieza como local ante LASK Linz

El club holandés, PSV Eidhoven dejó escapar sus primeros puntos en la presente campaña del torneo al empatar sin goles, como local, ante el LASK Linz de Austria.

El mexicano Erick Gutiérrez fue titular y disputó los 90 minutos, tuvo una buena actuación pero fue amonestado al minuto 31.

Después de meses de incertidum­bre, el Gran Premio de Fórmula Uno más colorido de la temporada está de regreso en México para celebrarse por quinto año consecutiv­o.

Y es que hay que recordar que éste será el último del primer contrato firmado de la empresa de automovili­smo con este país y su renovación estuvo en duda. Finalmente, empresario­s y el gobierno mexicano llegaron a un acuerdo para mantener a la Gran Carpa por tres años más, por lo que la carrera de este domingo se realizará con toda la tranquilid­ad para los organizado­res.

México es una de las paradas más esperadas por escuderías y pilotos por el cálido recibimien­to por parte de la afición mexicana que, gracias a su buen humor, hacen del evento una verdadera verbena popular.

Los pilotos se divierten de lo mejor con las diversas actividade­s previas a la carrera. Este año, los conductore­s incluso han probado platillos típicos mexicanos como los tacos al pastor... o entrenando boxeo, como lo hizo el británico Lewis Hamilton con la leyenda mexicana Julio César Chávez.

También destaca el local Sergio Pérez, quien se subió a un auto de Uber para trasladar pasajeros a su destino.

“México es una gran ciudad con una gran cultura. Conozco

mucha gente y amigos con los que he pasado mucho tiempo por acá en el invierno. Ésta es una carrera que, deportivam­ente, representa un reto para pilotos y coches, pero en lo personal es impresiona­nte porque te acerca mucho a los aficionado­s”, confesó Lewis Hamilton, de la escudería Mercedes.

En cuanto a la competenci­a, Ham tiene posibilida­des de coronarse por sexta ocasión en su historia si gana la carrera y su coequipero Valtteri Bottas queda fuera del podio. Pero habrá que ver lo que dice Max Verstappen, ganador de las últimas dos ediciones y que tiene una espina clavada, pues el año pasado la atención se desvió hacia Lewis porque el británico se coronó pese a no ganar.

??  ??
 ??  ??
 ?? | MEXSPORT ?? Sergio Pérez es el anfitrión de sus compañeros pilotos en el Hermanos Rodríguez.
| MEXSPORT Sergio Pérez es el anfitrión de sus compañeros pilotos en el Hermanos Rodríguez.
 ?? |AP ?? Raúl lleva 10 goles en la temporada: tres en la Premier y siete en Europa League.
|AP Raúl lleva 10 goles en la temporada: tres en la Premier y siete en Europa League.