Publimetro Monterrey

TIGRES VA A LOS CUARTOS DE FINAL EN LA CONCA

Con gol de último minuto de Nahuel Guzmán, Tigres eliminó al Alianza de El Salvador

- ISRAEL SALAZAR @IsraSalaza­r207

Nahuel Guzmán se convirtió en el héroe de Tigres al anotar el gol que los puso en la siguiente ronda de la Liga de Campeones de Concacaf, mientras que André-Pierre Gingac se confirmó como el máximo anotador en equipos regiomonta­nos.

El equipo auriazul estuvo a minutos de consumar su sexto fracaso en la Concachamp­ions; sin embargo, en tiempo de compensaci­ón los felinos ganaron 4-2 (5-4 global) al Alianza.

Los de la U salieron con todo su arsenal al ataque desde los primeros minutos, mismos que dieron resultados de inmediato.

Apenas a los 10 minutos de partido Enner Valencia abrió el marcador, tras empujar un balón centrado por André-Pierre Gingac que entró solo al área.

Pese al gol que le daba tranquilid­ad en el partido, Tigres no bajó los brazos y se abalanzó por más.

Las llegadas insistente­s rindieron fruto nuevamente al minuto 18, cuando Gignac anotó el gol con el que igualó a Humberto Suazo como goleador en el futbol regio.

Cinco minutos más tarde, el francés destronó al chileno con el gol 122, que marcó desde los once pasos tras una falta sobre Valencia, para poner el marcador 3-0 a favor de los felinos.

Parecía que el partido transcurri­ría sin problemas para los felinos, que hasta ese momento tenía el boleto a cuartos en la bolsa, por la amplia ventaja.

Alianza supo aprovechar los espacios que le dejó Tigres al echarse atrás para cuidar el marcador. El primer revés lo recibió al 34’ con gol de Carlos Portillo, quien continuó una jugada tras una falta sobre un compañero. Aunque los felinos reclamaron la anotación, el silbante validó el gol.

Antes de terminar el medio tiempo, a los felinos les cayó un balde de agua helada con el segundo gol de Portillo, que le daba el pase momentáneo al Alianza.

En la segunda parte los auriazules retomaron el hambre de gol que se les vio en el primer tiempo, pero la defensa centroamer­icana estuvo atenta a las acciones. El arquero Rafael García se puso el traje de héroe, al quitarle el gol a Gignac en al menos tres ocasiones.

El Tuca ajustó la línea ofensiva al sacar a Carlos Salcedo y darle minutos a Eduardo Vargas y a Julián Quiñones por Jordan Sierra.

A pesar de tener más fuerza en la delantera, Tigres buscó el gol más por desesperac­ión que con idea. Así, Nahuel Guzmán se convirtió en el héroe del partido marcando el gol en tiempo de compensaci­ón, al arriesgars­e a dejar sola la portería y buscar un remate en el área rival.

El Patón remató de cabeza el gol que salvó a Tigres de una desastrosa eliminació­n.

La anotación desató la euforia de la tribuna, que no respondió bien al llamado del club, pues se notaron lunares de gradas vacías en el estadio.

Ahora Tigres se tendrá que enfocar a la Liga MX, en donde suma dos derrotas al hilo, al recibir a Pumas en el Volcán.

??  ??
 ??  ?? Con un remate de cabeza en el ocaso del partido el Patón se cubrió de gloria y evitó otro fracaso internacio­nal para Tigres. | ISRAEL SALAZAR