Publimetro Monterrey

Sevilla se lleva con 2-0 el derbi frente al Betis

El equipo de Lopetegui derrotó al Betis en el reinicio de LaLiga.

- César Martínez

El futbol español regresó después de tres meses de inactivida­d provocada por la pandemia del coronaviru­s y lo hizo con el derbi entre Sevilla y Real Betis, en el que los rojiblanco­s salieron airosos 2-0 en su casa, el estadio Sánchez Pizjuán.

Al igual que en la Bundesliga, tampoco hubo afición presente y todo se llevó a cabo bajo estrictas medidas sanitarias. Previo al inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria de todas las víctimas del Covid-19.

En lo que respecta al encuentro, el Sevilla lució mejor que los verdiblanc­os a lo largo de los 90 minutos. Desde el minuto 5 del primer tiempo estuvieron cerca de abrir el marcador, pero Munir El Haddadi no hizo un buen remate.

Pese a las ocasiones de gol que tuvieron en la primera mitad, los sevillista­s se fueron al descanso con el empate sin tantos. Fue hasta el segundo tiempo que se abrió la portería gracias al penal que Marc Bartra cometió sobre Luuk de Jong. Lucas Ocampos fue el encargado de concretar el gol al 55’. La segunda anotación cayó seis minutos después, con un remate de cabeza de Fernando.

De los mexicanos que integran la plantilla del Betis, sólo Diego Lainez tuvo actividad al ingresar al 60’; Andrés Guardado se quedó en la banca. El ex americanis­ta revolucion­ó el ataque de su equipo, pero no logró encontrar réplica en sus compañeros. Con esta derrota, el Real Betis se quedó con 33 unidades y en la posición 12.