Record

CONQUISTAN EL REINO DEL LEO´N

Pese a tener suplentes y no emplearse a fondo, el Real Madrid goleó al Cultural y Deportiva Leonesa, de la Segunda B, en la Ida de los Dieciseisa­vos de la Copa

- REDACCIÓN RÉCORD

El Real Madrid inició con el pie derecho en los Dieciseisa­vos de Final de la Copa del Rey, al derrotar en calidad de visitante 1-7 al Cultural y Deportiva Leonesa de la Segunda División B.

En un partido adelantado por la participac­ión del conjunto merengue en el Mundial de Clubes de Japón, ‘La Cultu’ llegó con la misión de frenar a un potente ataque merengue.

A pesar de que Zidane no mandó a la cancha todo su arsenal ofensivo con Bale, Benzema y Cristiano Ronaldo, quienes se quedaron para descansar, el Madrid se fue al frente en el marcador rápidament­e en una jugada desafortun­ada para Gianni Zuiverloon, quien al 6’ anotó en su propia puerta.

Con el gol en contra, los de casa lograron pararse bien, frenando los embates blancos y generando dos jugadas de peligro en el área madridista, pero que no concretaro­n.

Cuando mejor jugaba ‘La Cultu’, el Real aprovechó un contragolp­e y al 32’, Marco Asensio remató de zurda y marcó el segundo tanto de los visitantes poco antes del descanso.

Para la parte complement­aria, el equipo blanco amplió el marcador con un gol de vestidor, pues al minuto de juego, Álvaro Morata sacó un potente zurdazo y envió el esférico al fondo de la red.

Con esta anotación, la escuadra local se vino abajo y en menos de diez minutos el Madrid amplió su ventaja de la mano de Asensio, quien convirtió su segundo tanto del partido y cuarto para los Merengues; dos minutos más tarde, Morata remató un centro de James Rodríguez y puso el quinto en la cuenta.

El conjunto dirigido por ‘Zizou’ no se conformó y al 68’ en un tiro de esquina, Nacho conectó con una media tijera espectacul­ar para marcar el sexto. A pesar de la goleada, los dirigidos por De la Barrera buscaron anotar el gol de la honra, el cual llegó al 84’ por conducto de Benja.

Ya en la compensaci­ón, Mariano liquidó el encuentro para poner el 1-7. La Vuelta será el 21 de diciembre en el Santiago Bernabéu.

Sabíamos que era importante entrar bien y hemos hecho un partido serio. Hemos respetado al rival. La victoria es lógica. Hicimos un partido con seriedad”

Zinedine Zidane

Entrenador del Real Madrid Sabíamos que no era un partido fácil, teníamos que afrontarlo con la máxima seriedad posible y hemos hecho un gran partido. Hemos hecho un partido muy serio y hemos ganado”

Marco Asensio

Mediocampi­sta del Real Madrid

??  ?? Álvaro Morata remata para marcar uno de sus dos tantos en el juego de Ida.
Álvaro Morata remata para marcar uno de sus dos tantos en el juego de Ida.