Record

TECATITO, BIEN ‘ENCENDIDO’

Corona dio el pase del gol, pero dejó la cancha lesionado y muy ‘caliente’

- REDACCIÓN RÉCORD

Con una asistencia de Jesús Corona, el Porto consiguió una sufrida victoria por 0-1 ante el Boavista. La actuación del atacante mexicano fue clave para llevarse tres puntos de oro.

Pese a la derrota ante la Juventus a media semana en Champions League, los dirigidos por Nuno Espírito Santo demostraro­n en calidad de visitantes que siguen con vida en la Liga portuguesa, al mantenerse a un solo punto del líder, Benfica.

Luego de siete minutos del primer tiempo, una jugada vertical de los Dragones se convirtió en la clave del encuentro: Tecatito condujo el esférico por el sector derecho, tras un pase de Óliver, para colocar un centro preciso a los pies de su compañero Tiquinho Soares, quien supo concretar con un remate certero al fondo de las redes.

A pocos instantes de llegar al descanso, Corona recibió una falta cerca de la banda derecha que lo dejó fuera del partido, luego de que Talocha alcanzó a ‘planchar’ el empeine del mexicano, que reaccionó con un empujón, lo que le costó la amonestaci­ón después del silbatazo del medio tiempo.

De igual manera, los entrenador­es de ambas escuadras protagoniz­aron un conflicto que los llevó a ser expulsados.

Bajo la necesidad del empate, el local se fue al ataque; sin embargo, las atajadas de Iker Casillas y los peligrosos contragolp­es del Porto dejaron claro que el empate no era una opción.

Durante el cierre del encuentro, otro mexicano, Miguel Layún, entró al campo, y las escuadras se dedicaron a buscar un tanto definitivo, pero el marcador se mantuvo igual, lo que dejó al visitante con ocho victorias al hilo en el campeonato.