Record

Está un paso adelante

- REDACCIÓN RÉCORD

Con un gol de último minuto en fuera de lugar, Benfica superó de visita al Estoril en la Copa de Portugal por 1-2, marcador que lo deja con buena ventaja para recibir el partido de Vuelta de las Semifinale­s.

El delantero Raúl Jiménez volvió a ser descartado para aparecer como titular y disputó los últimos 11 minutos del partido sin tener una actuación destacada.

Benfica parecía tener un partido sencillo ante un equipo que en la Liga está a dos lugares de la zona del descenso. Y como era de esperarse, las Águilas se fueron al frente con un gol de Konstantin­os Mitroglou, al 36’, tras una asistencia de Zivkovic.

Aunque todo indicaba que los visitantes se llevarían la ventaja al descanso, un penalti le brindó la posibilida­d del empate al modesto Estoril. Al 41’, el brasileño Kleber hizo efectivo el cobro desde los 11 pasos y con un potente disparo venció al guardameta Julio César para igualar el marcador.

Para la segunda parte, Benfica salió con el compromiso de recuperar la ventaja, pero encontró un equipo bien plantado que no le permitió desarrolla­r su juego con facilidad. Así pasaron casi todos los minutos del complement­o y parecía que se llevaría un empate significat­ivo, pero no fue así.

A un minuto de finalizar el encuentro, Mitroglou marcó su doblete, aunque en medio de la polémica, ya que el ariete griego estaba en fuera de lugar. Cervi recibió un gran pase de taquito en el área y pasó el balón a su compañero, que estaba en fuera de juego y así empujó el esférico a las redes.

De esta manera, el pase a la Final se definirá hasta el 5 de abril.