Record

TUVIERON H´EROE INESPERADO C

El Bilbao se les complicó de más, pero Casemiro le dio la victoria a los Merengues

- REDACCIÓN RÉCORD

asemiro no sólo deja el alma en cada balón que disputa, ahora también se convirtió en el héroe del Real Madrid.

Los de Chamartín sufrieron de más en San Mamés, pero con goles de Karim Benzema y el brasileño se impusieron 1-2 al Athletic Club en la Jornada 27 y van con paso firme para conseguir el título de Liga, al mantenerse de líderes.

Cabe destacar que ya son 49 partidos al hilo los que puede presumir el cuadro de Valdebebas de al menos un gol anotado, siendo ésta la mejor racha de un equipo español.

En una aduana complicadí­sima, los dirigidos por Zinedine Zidane alargaron a cinco puntos la ventaja que tienen sobre su más cercano perseguido­r, Barcelona, que juega hoy ante el Valencia.

El partido fue difícil para los de Madrid, ya que desde el inicio del encuentro Los Leones salieron a presionar desde muy arriba, lo cual provocó que los blancos no pudieran salir jugando cómodament­e.

La posesión del balón y las jugadas de peligro estuvieron a cargo del equipo vasco, pero los primeros en pegar fueron los visitantes.

Al minuto 25, Toni Kroos mandó un servicio largo y preciso a la carrera de Cristiano Ronaldo, y éste controló con gran calidad el esférico para mandar un centro que fue rema- tado por Karim Benzema, tanto con el que abrieron el marcador para irse así al descanso.

En la segunda parte, la tónica del partido no cambió, el Bilbao era más peligroso en sus embates ofensivos, los cuales dieron frutos al 65’.

Iñaki Williams dribló en la banda a Marcelo, mandó un servicio a segundo poste que fue recentrado de cabeza por Raúl García, y Aritz Aduriz, con un testarazo, emparejó el marcador.

Con la igualada y el ánimo a tope, parecía ser cuestión de tiempo para que los locales se pusieran al frente. Pero tres minutos después en un tiro de esquina, Casemiro anotó el segundo después de empujar el balón al fondo de las redes, tras un desvío en el primer palo de Cristiano.