Record

Rusia reacciona ante Bélgica

- REDACCIÓN RÉCORD

En su último partido de la Fecha FIFA, Rusia y Nueva Zelanda, los rivales de la Selección Mexicana en la Copa Confederac­iones, cosecharon buenos resultados en sus respectivo­s encuentros.

La selección europea, anfitriona del próximo Mundial, consiguió levantarse de una desventaja de 1-3 y terminó por empatar a tres goles con Bélgica, en Sochi, en partido amistoso.

Viktor Vasin adelantó a los rusos apenas a los tres minutos del partido con un remate dentro del área tras una jugada a balón parado. Pero Kevin Mirallas empató para los Diablos Rojos al 17’ gracias a un penalti.

Al 42’, los belgas se adelantaro­n con un tanto de Christian Benteke, que remató de cabeza dentro del área tras un rechace en primera instancia por parte de la defensa rusa. Y justo antes del descanso, Benteke apareció una vez más con un testarazo en el que superó a sus marcadores.

Parecía un nuevo revés para la alicaída selección rusa que no ha tenido buenos resultados, pero al 72’, Aleksey Miranchuk acercó a su equipo al 74’ y, finalmente, Alexander Bukharov, delantero del Rostov, empató el partido en el tiempo de compensaci­ón.

Por otra parte, Nueva Zelanda venció a Fiji 2-0 en partido correspond­iente a la Eliminator­ia mundialist­a de la confederac­ión de Oceanía, y con 10 puntos y ya habiendo completado sus partidos en el Grupo A, jugará el cotejo de playoff que decidirá al representa­nte de su zona por medio boleto al Mundial.

El juvenil delantero del PEC Zwolle de Holanda, Ryan Thomas, marcó al 27’ y 69’ para llevarse la victoria en el Westpac Stadium de Wellington.