Record

EL ‘EMBRUJO’ FUNCIONA

Con errores del silbante, La Máquina superó a las Chivas para mantener su opción de Liguilla

- RENÉ UMANZOR

Cruz Azul ‘embrujó’ a las Chivas con su futbol y con polémica arbitral, para cumplir la profecía que a mitad de semana se gestó afuera de La Noria, al derrotar 2-1 a los tapatíos que se pudieron llevar más goles de la cancha del Estadio Azul, para postergar su clasificac­ión a la Liguilla.

El cuadro cementero jugó su mejor partido del campeonato ante su afición. La defensa estuvo concentrad­a, un medio campo sólido con Francisco Silva jugando en el mejor nivel y Rafael Baca, quien con chispazos contribuyó en los dos tantos de su equipo, que se aferra a pelear por un pase a la Liguilla al llegar a 17 puntos en la general.

La polémica estuvo presente en el partido, ya que el silbante Adonai Escobedo marcó un penalti apretado sobre Jorge Benítez al 19’ y además expulsó a Miguel Ponce al minuto 27, desatando la molestia de Matías Almeyda por la clara desventaja en la que dejó a su equipo ante un rival con armas para hacer daño.

Una vez más Jesús Corona se encargó de mantener a su equipo en el partido con una providenci­al atajada a Carlos Fierro, quien disparó cruzado, pero el guardameta celeste se estiró sobre su costado izquierdo para detener lo que habría sido el 1-0 en contra para su equipo.

Para la segunda mitad el equipo de Almeyda salió a esperar a los locales, intentando jugar al contragolp­e, pero no encontraro­n mucho al frente, a cambio, el ‘Gato’ Silva se combinó con Rafael Baca y mandó el balón al fondo de las redes, para poner el marcador 2-0 al minuto 51’. En tiempo de compensaci­ón, Oswaldo Alanís acercó a su equipo con un tiro libre.

El próximo encuentro será vital para los capitalino­s que visitarán a Pachuca, un rival directo en la lucha por la clasificac­ión, mientras que las Chivas recibirán al León en busca de pelear por la cima de la Tabla General y entrar en una mejor posición a la Fiesta Grande.