Record

Lobos da primer golpe en la Final

- REDACCIÓN RÉCORD

El primer asalto de la Final de Ascenso MX se lo llevó Lobos BUAP. Los poblanos vencieron 2-1 a Juárez y llegarán con una ligera ventaja al partido de Vuelta del próximo sábado, que definirá al campeón de la segunda categoría de México.

Los dirigidos de Rafa Puente Jr. aprovechar­on a las mil maravillas la localía en la Fase Final, ya que en Cuartos, Semifinale­s y ahora en la Final lograron llevarse la victoria, con lo que confirmaro­n la gran pegada que demostraro­n a lo largo de la temporada.

Sin embargo, ante los Bravos tuvieron que venir de atrás para llevarse el triunfo. El equipo fronterizo se adelantó en el marcador, gracias a la anotación de su goleador Leandro Carrijo. El brasileño aprovechó un desatenció­n en la zaga poblana que dejó solo al delantero en el área y mandó al fondo de las redes el balón con un testarazo.

Para la segunda parte las cosas se le darían bien a los locales, quienes lograron la igualada a los cuatro minutos de reanudació­n del encuentro. El silbante marcó la pena máxima a favor de los universita­rios, que fue cobrada por Omar Tejeda, quien ingresó en la parte complement­aria y batió al guardameta Cirilo Saucedo para igualar los cartones.

Ya con el marcador empatado, el partido pasó a ser fugaz de ida y vuelta con ocasiones de gol en ambos lados, pero los guardameta­s estuvieron atentos evitando que les encajaran más goles. Fue hasta el minuto 71, cuando el marcador se volvió a mover y sería de manera definitiva.

Con una gran jugada colectiva ofensiva que finalizó con el tanto del campeón goleador del torneo, Diego Jiménez, los pupilos de Rafa Puente Jr. se llevaron la victoria 2-1 y llegarán a la frontera con la ilusión de mantener o ampliar la ventaja para coronarse y pelear por estar en el máximo circuito.