Record

ALERTA AMARILLA A

Aunque fue una fiesta para Orozco, América cerró la pretempora­da con tres derrotas y carece de 'punch'

- ZARITZI SOSA

mérica vive un estado de alerta de cara al inicio del Apertura 2017, y es que ayer consumó su tercera derrota consecutiv­a en una pretempora­da que lucía prometedor­a, al caer 2-1 ante Murciélago­s en el partido a beneficio para Ezequiel Orozco, lo único rescatable para las Águilas.

Las condicione­s del campo del Estadio Centenario de Los Mochis no eran las mejores, por lo que las Águilas se mostraron cautelosas sabiendo que las lesiones son su terror desde torneos anteriores.

Todo parecía marchar bien, cuando a los 10 minutos Manuel Pérez abrió el marcador, tras un disparo que desvió un zaguero del cuadro mochiteco.

Miguel Herrera le mostró a la afición presente de ver lo más cercano a su once titular en el primer tiempo. Dado que éste sería su último ensayo y el estratega necesitaba modificar ante las ausencias de Guido y Aguilar en la Jornada 1, por suspensión, así que el cotejo se convirtió en un encuentro lleno de rotaciones.

El equipo local no le hizo fácil el camino a los azulcremas y se plantó con gran esfuerzo para mostrar aún las debilidade­s que tiene el conjunto del Piojo.

Uno de los errores con más frecuencia sigue en la defensa, donde se abren espacios para que el rival acceda al área de peligro y sea común que terminen frente a frente contra Agustín Marchesín.

Todo esto provocó que el segundo tiempo se descontrol­ara y perdieran la posesión del balón, pues un error de Gil Burón derivó en un penalti con el que empató Murciélago­s.

Pasados los 80 minutos, de nueva cuenta sufrió América en su línea defensiva y perdieron la marca de Pedro Rentería, que con facilidad marcó el segundo y la voltereta de Murciélago­s.