Record

NO SE PUEDE JUGAR ASÍ: PIOJO

- ZARITZI SOSA

El empate sin goles ante Dorados tiene un culpable: la cancha. Y es que según Miguel Herrera, estratega del América, el terreno de juego en pésimas condicione­s complicó a ambos equipos y no pudieron desplegar su mejor futbol

“Difícilmen­te podemos jugar en una cancha en tan mal estado, desafortun­adamente así es, es futbol, hay que adaptarse. Un partido defensivo, las que tuvimos no las metimos y así es el futbol. La verdad es que no me preocupo, la entrega estuvo.

“Tenemos un torneo con la obligación de poner chavos y nosotros pusimos seis chavos menores de 18 años. Son los que nos pide la regla, entonces estamos cumpliendo con exigencias que no me gustan, lo he dicho y lo seguiré diciendo, no me gustan, pero son las reglas”, explicó el Piojo tras el partido.

Sin embargo, la igualada pudo acabar en derrota. De no ser por Agustín Marchesín, el cuadro de Coapa hubiera regre- sado a la capital con su primera derrota en Copa, pero el meta argentino estuvo atento y sacó la más clara del partido.

En los primeros minutos, fue Cecilio Domínguez el responsabl­e de poner el primer disparo peligroso con una jugada de lujo con doble túnel, que quedó lejos de abrir el marcador.

Cerca de finalizar la primera mitad, Joe Corona intentó lucirse con una tijera que no quedó dende tro de las redes y así se fueron al descanso, con la desilusión de saberse mejores, pero no concretos en el área.

El segundo tiempo, Herrera supo que debía apretar a sus jugadores y dio salida a uno de sus jóvenes, Iván Moreno, por Oribe Peralta para buscar la victoria.

Aunque también fueron un calvario para la defensa azulcrema, que permitió el paso del esférico, dejando todo en manos Marchesín que se convirtió en el héroe de este encuentro al salvar a su equipo de la derrota.

Con un esfuerzo evidente de los jóvenes entre ambos equipos, el suelo de Dorados fue un sufrimient­o para mostrar mejor futbol, para cerrar las jugadas generadas y para el olvido terminó esta jornada para los de Coapa, que pese al empate, sigue como líder del Grupo 7 por su mejor diferencia de goles.

HERRERA CULPÓ A LAS PÉSIMAS CONDICIONE­S DEL TERRENO DE JUEGO POR EL 0-0 EN SINALOA