Record

CON DRAMA SABE MEJOR

REMONTANDO Y TAPANDO UN PENALTI, EL BARCELONA SE LLEVA LA SUPERCOPA

- REDACCIÓN RÉCORD

Ni el VAR ni un penalti en el último minuto del partido evitaron que el Barcelona se adjudicara su primer título de la temporada, luego de dar la vuelta al marcador y superar al Sevilla 2-1 en el juego de la Supercopa de España disputado en Tánger, Marruecos.

Para los catalanes es la decimoterc­era Supercopa en su más ganador de este campeonato en España.

Al 9', Luis Muriel realizó una destacada jugada individual para después pasar a Pablo Sarabia, que remató de parte interna con la pierna izquierda y colocó a la esquina izquierda de Ter Stegen, el cual no pudo hacer nada pese a su estirada. Pero el árbitro Carlos del Cerro marcó un probable fuera de juego, por lo que fue requerido el VAR por primera vez en la historia del futbol español y que concedió el gol al Sevilla, que soñó con obtener el trofeo.

Al 42', Gerard Piqué emparejó el partido luego de un tiro libre de Lionel Messi que estrelló el balón en el poste, pero en el rebote el defensa mandó el balón al fondo ya sin marca.

Para la segunda parte, los blaugranas se aproximaro­n con más peligro al área rival, pero Tomas Vaclík lució en la meta salvando a su equipo. La más clara fue un doble remate de Suárez y Messi, el cual desvió.

Después de la gran acción del portero checo, al 78', Ousmane Dembélé apareció en el área y remató de izquierda con tal fuerza que dejó parado a Vaclík mientras el balón se insertó por la parte superior de la portería.

Stegen derribó a Sarabia en el área y dejó el balón a la deriva, por lo que Del Cerro no dudó en marcar el penalti. Wissam Ben Yedder fue el encargado de cobrar, pero remató muy débil al costado izquierdo del portero alemán, quien sólo recostó para detener la pelota.

??  ?? Messi, como capitán, levanta su trofeo número 33 con Barcelona.
Messi, como capitán, levanta su trofeo número 33 con Barcelona.