Record

EL U´NICO INVENCIBLE

CRUZ AZUL ES EL EQUIPO QUE NO HA CAÍDO DURANTE ESTE SEMESTRE FUTBOLÍSTI­CO

- ARMANDO MELGAR

Esta Máquina está imparable. Con anotacione­s de Milton Caraglio y Martín Cauterucci­o, Cruz Azul derrotó 2-0 al Zacatepec, mantuvo el único invicto en lo que va del semestre futbolísto­co y, de paso, prácticame­nte aseguró su pase a la siguiente ronda de la Copa MX.

Si bien no fue el mejor partido de La Máquina, la calidad individual de sus futbolista­s y la inercia ganadora que ha adquirido en esta nueva etapa, fueron suƩcientes para que la Máquina sumara un nuevo triunfo y mantuviera su paso perfecto, al sumar siete juegos sin conocer la derrota (cuatro en la Liga y tres en la Copa).

Desde el comienzo del encuentro, Cruz Azul dio síntomas de que no sería su mejor noche, aún cuando el cuadro 'alterno' que mandó Pedro Caixinha pareciera de lujo. Sin embargo, la grandeza del club y el buen momento que atraviesan sus futbolista­s pesaron más en la cancha del Estadio Azteca.

Durante el primer tiempo, Cruz Azul y Zacatepec tuvieron que batallar con el estado de la cancha, situación que, sin duda, afectó el desarrollo del partido.

Además, los cañeros se vieron obligados a cerar Ʃlas, tras la expulsión de Ángel Gaspar, al minuto 36.

Para la segunda mitad, Cruz Azul apostó por Martín Cauterucci­o para hacer dupla con Milton Caraglio, movimiento que de inmediato rindió frutos, pues ambos cañoneros pusieron en serios apuros a la zaga visitante y, al 57', Caraglio impactó con violencia un centro de Antonio Sánchez para abrir el marcador.

Cuando parecía que los celestes se llevarían el triunfo por la mínima, Cauterucci­o, una vez más respondió y aumentó la ventaja al 90', para sellar la victoria celeste y, de paso, meterle sabor a la competenci­a directa con Caraglio por la titularida­d.

??  ?? Cruz Azul suma siete duelos sin derrota, cuatro en la Liga MX y tres más en la Copa, donde tiene pie y medio a la siguiente ronda.
 ??  ?? FIGURA. Milton Caraglio abrió el marcador para los celestes.
FIGURA. Milton Caraglio abrió el marcador para los celestes.