Record

SÚPER ATLÉTICO

COLCHONERO­S SE LLEVAN LA SUPERCOPA VENCIENDO POR PRIMERA VEZ EN UNA FINAL EUROPEA AL MADRID

- REDACCIÓN RÉCORD

Por primera vez, el Atlético de Madrid logró superar al Real Madrid en una Final de competenci­a europea, y lo hizo con amplio marcador de 4-2, con dos golazos en un partido que se prolongó hasta los tiempos extra y que tuvo un poco de drama.

Además, en competicio­nes de la UEFA nunca lo había eliminado y tampoco lo había vencido en una Final, ahora se proclamó campeón de la Supercopa europea sobre su rival regional.

La inversión hecha por el Atlético de 123.5 mde al momento, le redituó sus primeros frutos, ya que este hecho pudo traducirse en un título, el primero de la temporada para el equipo.

Los Merengues mostraron la falta de ideas y de pegada a la ofensiva, en gran medida ante la salida de Ronaldo en este mercado y porque Modric arrancó en la banca al reportar esta semana.

Diego Costa abrió el marcador antes del primer minuto, al prolongar un balón por aire con la cabeza y ganarle en la carrera a dos defensas, después deƩnió de derecha desde un costado de la portería de Keylor Navas.

Pero al 27', Benzema empató con un remate de cabeza dentro del área, tras un centro preciso de Gareth Bale, quien recorrió la banda izquierda y superó a dos marcadores.

En el segundo tiempo, llegó el error del Atleti que parecía condenarlo­s. Juanfran saltó con el brazo levantado y el balón le rebotó en la mano. Penalti que Sergio Ramos marcó al 63'.

Pero al 79', con una jugada en la que los colchonero­s recataron un balón casi perdido, Correa pasó a Diego Costa quien punteó la pelota al fondo de la portería.

Fue en la prorroga donde Atlético Ʃniquitó su victoria. Primero al 98' con un golazo de volea de Saúl Ñíguez en el centro del área tras un pase de Partey, y después, al 104', Koke culminó una gran jugada colectiva con un remate de parte interna al entrar al área, que deƩnió al campeón de la Supercopa europea y el júbilo de los Colchonero­s.