Record

REACCIÓN DE TOP

Pese a no brillar ante Lobos BUAP, América volvió al triunfo tras tres juegos sin victoria, con lo que se colocó en el tercer lugar de la clasificac­ión general

- ZARITZI SOSA

Su historia con el gol no ha terminado. Oribe Peralta ha resurgido y es el jugador que más anotacione­s ha brindado al América en este torneo y para muestra el tanto que encaminó la victoria 0-2 de las Águilas ante Lobos BUAP.

'icho resultado signiƩcó el regreso a la senda del triunfo del equipo comandado por Miguel Herrera, pues luego de tres encuentros sin lograr la victoria, Lobos fue el rival ideal para sacar los tres puntos y poner a las Águilas como tercero general.

En planteamie­nto de Francisco Palencia le plantó cara al conjunto americanis­ta, que no vieron las cosas fáciles durante el encuentro, pero, sin mucho brillo, sacaron el resultado.

Fue hasta el 29' de juego cuando el capitán azulcrema, Oribe Peralta, apareció en el área de forma oportuna para re- matar el balón puesto por Cecilio Domínguez y abrir el marcador a favor de las Águilas y, de paso, cantar su cuarto tanto del torneo.

El presente del 'Hermoso’ es distinto, pues mientras existen detractore­s que cuestionan su presencia en la alineación de Miguel Herrera, él ha demostrado con goles que es el referente del ataque de los de Coapa en el actual torneo, además de ser el líder dentro y fuera de la cancha.

Así, América se levantó del bajón anímico que produjo la salida por lesión de Luis Reyes, quien en los primeros minutos del duelo obligó al ingreso de Carlos Vargas, al presentar molestias musculares. Sin embargo, minutos después, el relevo también dejó el campo por lesión.

Ya al Ʃnal, Mateus Uribe también volvió a reencontra­se con el gol, pues en una falta de Francisco Rodríguez sobre Henry Martín se sancionó un penalti, que el colombiano cobró de la mejor forma para retomar la conƩanza y, de paso, poner el 0-2 deƩnitivo.