Record

Se les escapó la oportunida­d

- @betobernar­d

El Premundial de la Concacaf Femenil fue una pesadilla para la Selección Mexicana; las guerreras tricolores no clasiācaro­n a las Semiānales del certamen y se quedaron sin boleto para el Mundial de la categoría, luego de ser derrotadas 2-0 por Panamá en su último partido de Fase de Grupos.

Después de ganar la medalla de Oro en los Juegos Centroamer­icanos de Barranquil­la 2018, las dirigidas por Roberto Medina fracasaron en su intento por ser el mejor representa­tivo de la Concacaf, pues en su primer partido del Premundial perdieron ante Estados Unidos, vencieron a Trinidad y Tobago y cayeron ante las canaleras.

Con la presión de conseguir la victoria las mexicanas iniciaron desenfrena­das el compromiso, consiguien­do un penalti a favor en la primera parte; sin embargo la puntería le falló a Charlyn Corral, quien desaprovec­hó la pena máxima.

Pese al error no bajaron los brazos, pero la guardameta panameña, Yenith Bailey, fue āgura al no permitir ninguna anotación.

El primer gol en contra llegó a los dos minutos del segundo

PUMAS ES EL EQUIPO QUE MEJOR ABRE LOS PARTIDOS; AMÉRICA ES MÁS EFECTIVO EN LOS CIERRES

tiempo tras un centro elevado, Karla Riley metió el primero de Panamá con una gran volea.

A cinco minutos de ānalizar el compromiso, Lineth Cedeño puso el segundo con un disparo raso que venció a la guardameta mexicana, Cecilia Santiago y con ello sepultó todas las esperanzas de las mexicanas que tendrán que esperar.