Record

SHEVCHENKO YA DA FRUTOS

La selección dirigida por el exdelanter­o le ganó a República Checa y acumuló nueve partidos consecutiv­os sin derrota

-

La paciencia en el proceso que encabeza Andriy Shevchenko como entrenador de Ucrania, después de no lograr llegar al Mundial de Rusia 2018, parece dar frutos ānalmente. Esta vez vencieron 1-0 a República Checa y sumaron nueve partidos en calidad de invictos.

El histórico jugador de los amarillos y azules asumió el cargo en 2016, después de la Eurocopa, y su reto inmediato fueron las eliminator­ias mundialist­as.

Desde el amistoso el 10 de noviembre de 2017 ante Eslovaquia, a la que se impusieron 2-1, suman seis triunfos y tres empates, y en este primer torneo oācial, la Liga de Naciones, tienen tres victorias en tres partidos.

Ucrania lidera el Grupo 1 de la Liga B y, a falta de un partido por disputar, ya aseguró su ascenso a la Liga A para la próxima temporada, debido a que mate- máticament­e República Checa y Eslovaquia ya lo rebasarán.

En la primera mitad, los checos tomaron la iniciativa, pero Ucrania trabajó su partido y le bastó una oportunida­d para adelantars­e en el marcador, gracias al centrocamp­ista del Genk Ruslan Malinovsky, al 43'.

En la segunda parte ya no hubo goles, pese a la insistenci­a checa; las estadístic­as al ānal mostraron seis tiros a portería de la visita y sólo dos de Ucrania.

Esta vez Pyatov tuvo un partido destacado para ayudar a mantener su portería en cero.

??  ??
 ??  ??
 ??  ??
 ??  ?? IMPARABLE. El portero Pavlenka se estira al máximo, pero le resulta imposible desviar el disparo de Malinovsky a la red.