Record

EL VASCO CLASIFICA A EGIPTO

-

Javier Aguirre cumplió su primer objetivo con los Faraones. Egipto clasiācó a la Copa Africana de Naciones 2019 al derrotar 2-0 a Suazilandi­a, resultado que se combinó con la derrota de Níger 1-2 ante Túnez.

El estratega mexicano logró mantener su paso perfecto; registró su tercera victoria de manera consecutiv­a en el mismo número de partidos dirigidos; anteriorme­nte, Egipto se impuso a Níger y al propio Suazilandi­a.

Los Faraones no contaron con su estrella Mohamed Salah, quien abandonó la concentrac­ión por molestias musculares durante las prácticas; sin embargo, sus compañeros no sufrieron su ausencia, pues dominaron gran parte del encuentro y rápidament­e tomaron ventaja en el marcador.

Al minuto 19, el defensa Ahmed Hegazy subió al área y rompió la paridad tras rematar con la cabeza un balón procedente de un tiro de esquina.

En el 53', Marwan Mosen recibió un pase dentro del área, se quitó la marca de dos defensores y terminó sentencian­do el encuentro con un disparo raso que se incrustó por el ángulo inferior izquierdo de la portería defendida por Mathabela Sandanezwe.

Los minutos restantes fueron de mero trámite, ya que la escuadra egipcia mantuvo la posesión del esférico y evitó que su rival llegara a generar alguna jugada de peligro.

Le restan dos jornadas a las Eliminator­ias rumbo a la Copa Africana de Naciones de 2019. No obstante, Egipto ya consiguió su boleto debido a que actualment­e ocupa el segundo puesto del Grupo J con nueve puntos y solamente es superado por Túnez que tiene 12 unidades. Níger y Suazilandi­a quedaron oācialment­e eliminadas tras haber cosechado un punto en cuatro partidos disputados.

??  ?? GLORIA. Los egipcios festejan su pase.