Record

HAY NUEVO MANDO´N

LAS ÁGUILAS VENCIERON A XOLOS, YA SON LÍDERES Y ESTÁN CERCA DE LA LIGUILLA

- ZARITZI SOSA

Sábado mágico para el América, todo sopló a su favor y una contundent­e victoria 3-0 ante Tijuana lo catapultó al superlider­ato general.

Saborear el superlider­ato es más que ello, tienen en puerta el duelo ante Cruz Azul, a quien desbancó de la cima.

Las Águilas fueron voraces atacando a Tijuana e hicieron réplica del refrán 'perro que ladra no muerde', pues en el primer tiempo, la visita mostró chispazos para hacerle frente a los de Miguel Herrera, que pusieron el cerrojo sin problema.

Apenas en los primeros minutos de juego, el defensa azulcrema Emanuel Aguilera puso el balón dentro del arco para abrir el marcador en el Azteca, al aprovechar la mala ubicación de Gibrán Lajud.

Minutos después comenzó la reacción de Xolos. La visita parecía hacer daño en zona americanis­ta con constantes llegadas, pero el arco de Agustín Marchesín logró mantenerse en blanco.

Antes del descanso, la dupla Andrés Ibargüen-Renato Ibarra se fusionó para poner el 2-0 a favor del América, que estaba imponiendo respeto en su casa.

Ya en el complement­o, con la tranquilid­ad de los dos goles a favor, el conjunto de Coapa lució más ordenado, con mejor entendimie­nto en la media cancha y con un buen manejo de balón que permitió cerrar los espacios al equipo fronterizo.

Luego, al 58' apareció el 'niño' que crece a pasos agigantado­s: Diego Lainez, para marcar un golazo desde fuera del área, con la asistencia de Renato Ibarra, y sellar así el triunfo 3-0 del conjunto americanis­ta.

Pese a la victoria, quien quedó en deuda fue Roger Martínez, el delantero no suma dianas con la camiseta americanis­ta y la aƩción se lo recriminó con abucheos a su salida de la cancha.

Así, con 27 puntos, las Águilas tomaron vuelo en este cierre del torneo de cara a su enfrentami­ento del pró[imo Ʃn de semana ante Cruz Azul y, por primera vez en el torneo, se apoderaron de la cima, ésa que le gusta a su técnico Miguel Herrera y que los tiene prácticame­nte con el boleto a la Liguilla.