Record

GUNNERS ESTÁN EN FUEGO

El Arsenal liga 11 triunfos contando todas las competenci­as, en lo que es ya su segunda mejor racha desde octubre de 2007, cuando ligaron 12 victorias

-

El Arsenal se mantiene en un plan intratable, y ayer ligó su undécimo triunfo consecutiv­o bajo el mando de Unai Emery.

Los Gunners siguen sumando de a tres puntos en cada una de las competicio­nes en las que participan. Tienen siete victorias en la Premier League, una en la Copa de la Liga de Inglaterra y tres en la UEFA Europa League. Su última derrota fue el 2-3 ante el Chelsea, el 18 de agosto de 2018.

Ayer la víctima fue el Sporting, al que derrotaron por la mínima diferencia en la Jornada 3 de la Europa League.

Los 11 triunfos al hilo signiƩcan la segunda mejor racha de este tipo desde octubre de 2007, cuando hilvanaron 12.

Durante la primera parte hubo pocas jugadas de verdadero peligro. Ambas escuadras mostraron poca claridad a partir de tres cuartos de cancha para adelante, motivo por el que intentaron abrir el marcador mediante constantes disparos lejanos.

Al 22', Mohamed Elneny iba entrar peligrosam­ente al área desde el extremo izquierdo, pero Sebastián Coates lo evitó con una dura entrada que estuvo cerca de ser un penalti.

En el 67', Danny Welbeck mandó el balón al fondo de las redes con un contundent­e testarazo; sin embargo, su anotación no se vio reƪejada debido a que al momento de rematar cometió una falta sobre Bruno Gaspar.

El delantero inglés no se dio por vencido y en los minutos restantes siguió insistiend­o, por lo que encontró rápidament­e su recompensa.

Al 78', Pierre Emerick Aubameyang prolongó el esférico de manera magistral para que Danny Welbeck aprovechar­a un error defensivo y anotara el único tanto de la noche, con un potente remate cruzado que pasó entre las piernas de Renan Ribeiro, con lo que tiene pie y medio en los Dieciseisa­vos de Final.